St
Трамп поздравил Путина со вступлением в должность президента России
close

Трамп поздравил Путина со вступлением в должность президента России

Президент США рассчитывает, что в скором времени отношения между Москвой и Вашингтоном нормализуются

Президент США Дональд Трамп поздравил Владимир Путина со вступлением в должность президента России 7 мая. Трамп рассчитывает, что в скором времени отношения между Москвой и Вашингтоном нормализуются. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс на брифинге.


«Президент поздравляет его [Путина с инаугурацией] и с нетерпением ждет того времени, когда мы, как мы надеемся, сможем наладить отношения с Россией», — процитировало Сандерс агентство ТАСС.


Ранее, 7 мая, Владимира Путина уже успели поздравить с началом нового президентского срока президент Молдавии Игорь Додон, президент Абхазии Рауль Хаджимба, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, президент Азербайджана Ильхам Алиев, а также лидер Республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорад Додик.


Дональд Трамп 20 марта по телефону поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах. Американская газета The Washington Post писала, что представители администрации Трампа положили ему на стол записку с надписью «Не поздравлять [Владимира Путина с победой на выборах]», однако президент США решил позвонить российскому лидеру. В ходе разговора Трамп предложил Путину провести встречу в Белом доме.


4 мая пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что президенты США и РФ поручили Госдепу и МИД организовать встречу глав государств, однако конкретных шагов по подготовке еще не было сделано.


Четвертая инаугурация Владимира Путина прошла в Кремле 7 мая. После вступления в должность президента Путин внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. Депутаты рассмотрят переназначение Медведева 8 мая.