St
Трамп предупредил о желании России помочь демократам на выборах в США

Трамп предупредил о желании России помочь демократам на выборах в США

Американский лидер объяснил это своей жесткой политикой в отношении российских партнеров

Американский лидер объяснил это своей жесткой политикой в отношении российских партнеров
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент США Дональд Трамп предупредил, что Россия будет, судя по всему, пытаться вмешиваться в предстоящие выборы в нижнюю палату конгресса и сенат, а также на губернаторские посты в ряде штатов. Политик полагает, что его внешнеполитический курс настолько жесткий, что в Кремле предпочтут оказать усиленную поддержку демократам.


​«Я очень обеспокоен тем, что Россия предпримет все усилия, чтобы повлиять на предстоящие выборы. Так как ни один другой президент не был настолько жестким по отношению к России, как я, они будут изо всех сил поддерживать демократов. Они точно не хотят Трампа!» — написал Трамп в Twitter.



После заявления американского президента курсы доллара и евро на Московской бирже резко выросли. Если еще в 19:12 евро стоил 73,28 рубля, а доллар — 62,72 рубля, то в 19:42 евро подорожал на 81 копейку и достиг отметки 74,09 рубля. Доллар стал дороже на 72 копейки. Его стоимость составляла 63,44 рубля.



Расследование о возможном вмешательстве Москвы в американские выборы, а также о предполагаемых связях Трампа с Россией, которые опровергают в Белом доме и в Кремле, уже более года ведет спецпрокурор США Роберт Мюллер. Параллельно расследования ведут комитеты по разведке палаты представителей и сената США. Москва отрицает обвинения во вмешательстве, называя их бездоказательными. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл такие обвинения «абсолютно голословными».


Между тем в США в середине июля предъявили заочные обвинения 12 сотрудникам российских спецслужб: их считают причастными к возможному вмешательству в выборы, в частности, во взломе компьютерных сетей кандидата в президенты США от Демократической партии Хилари Клинтон и краже паролей и имен волонтеров ее предвыборной компании и главы ее штаба Джона Подесты.


19 июля Трамп в интервью CBS заявил, что согласен с мнением американских спецслужб о вероятности попыток России вмешаться в президентские выборы в США. Заметим, что в соцсетях и СМИ неоднократно обращали внимание на неровное отношение Трампа к России: то политик выражает надежду на хорошие отношения с Путиным и сотрудничество между Москвой и Вашингтоном, то выступает резким критиком российских партнеров.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...