St
«Трамп проснулся»: в соцсетях на гонку вооружений ответили гонкой остроумия

«Трамп проснулся»: в соцсетях на гонку вооружений ответили гонкой остроумия

Ранее лидер США призвал Россию готовиться к ракетному удару по Сирии

Ранее лидер США призвал Россию готовиться к ракетному удару по Сирии
Фото: © flickr.com/Gage Skidmore

Президент США Дональд Трамп с разницей в 40 минут опубликовал два твита прямо противоположного содержания: в одном он призвал Россию приготовиться к удару по Сирии американских «умных», новых и красивых ракет», а во втором предложил работать вместе и «остановить гонку вооружений». Многие Telegram-каналы и пользователи соцсетей отнеслись к «объявлению Третьей мировой войны» с юмором и выдвинули целый ряд шутливых предположений, почему Трамп сделал два разных утверждения: от наличия у лидера США психического расстройства до версии, что его Twitter ведет президент Украины Петр Порошенко.



Часть интернет-серферов предположили, что у Трампа «биполярочка» или старческая деменция (напомним, что президенту США 71 год). Также некоторые заявили, что лидер Соединенных Штатов мог быть просто пьян, и заметили, что пора запустить флешмоб под названием с хештегом #ХватитБухатьНаРаботе. Серьезно настроенные пользователи соцсетей стали гадать, кто из советников мог позвонить Трампу после первого твита и заставить его написать второй, с заявлением о мирных намерениях США. 








Некоторые американцы и россияне начали критиковать Трампа. Они указывали, что «последняя биполярная вакханалия» в Twitter отражает не самые лучшие качества американского президента. Его назвали чересчур эмоциональным и неуравновешенным, а также предложили ему покинуть пост лидера США. Кроме того, появилось много карикатур, намекающих на несамостоятельность Трампа в политике и на его зависимость от Кремля.










Отдельной темой для обсуждения стали ракеты, которые лидер США пригрозил запустить в сторону Сирии. Появился Telegram-канал под названием «Ракета Трампа», гуляют шутки про создание Россией «противотвитной обороны» в ответ на заявления американского президента.






Между тем казачье общество «Ирбис» из Санкт-Петербурга отреагировало на твиты президента США по-своему: они решили лишить Трампа звания почетного казака. Председатель организации Андрей Поляков рассказал, что дали этот титул лидеру США «на фоне эйфории» после его победы на президентских выборах в 2016 году, когда «Госдума с шампанским отмечала» это событие.


«Мы пригласили нового президента США к нам в гости в казачий хутор, так как предполагалось, что в Петербурге, на родине Путина, состоится встреча с Трампом... И поняв, что мы заблуждались, мы приняли решение Трампа разжаловать, исключить с позором из организации. Что и было сделано», — сообщил Поляков «Росбалту». Он добавил, что казаки намереваются сжечь чучело Трампа: «Обольем бензином и сожжем вместе с американским флагом».


Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп призвал Россию готовиться к ракетному удару по Сирии. Через некоторое время лидер США опубликовал два других твита. В одном из них он заявил, что отношения Соединенных Штатов с Россией «сейчас невиданно плохи, даже хуже, чем во времена холодной войны». Несмотря на это, Трамп предложил «остановить гонку вооружений» и прибавил, что «всем надо работать вместе». Затем глава США выдал еще один твит, в котором ожидаемо обвинил в дипломатическом кризисе действия администрации своего предшественника Барака Обамы.