St
Трамп рассчитывает на «потрясающую» встречу с Ким Чен Ыном

Трамп рассчитывает на «потрясающую» встречу с Ким Чен Ыном

Встреча президента США и лидера КНДР ожидается в мае-июне

Встреча президента США и лидера КНДР ожидается в мае-июне
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент США Дональд Трамп на встрече в Белом доме с группой губернаторов и членов Конгресса США заявил, что надеется, что встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном пройдет «потрясающе».


«Сейчас идет подготовка ко встрече с Ким Чен Ыном. Я думаю, что она будет потрясающей. Я думаю, что она пройдет в духе взаимного уважения. Посмотрим, что из этого выйдет», — процитировало американского президента агентство Reuters.


Трамп также выразил благодарность китайской стороне за помощь в урегулировании ситуации на корейском полуострове. «Они [Китай] оказали нам очень большую помощь на границе с Северной Кореей, и мы признательны им за это. Если удастся добиться того, чтобы Северная Корея отказалась от ядерного оружия, это будет хорошо для них [Китая], хорошо для всех», — сказал он.


9 апреля президент США рассказал, что встреча с лидером КНДР намечена на конец мая — начало июня. Трамп надеется на заключение соглашения по денуклеаризации.


Место, в котором пройдет встреча двух лидеров, еще неизвестно. С приглашением к КНДР и США обращалась Швеция. В МИД России говорили, что лидеры могут встретиться на российском Дальнем Востоке, писало РИА Новости.


8 марта СМИ сообщили, что Ким Чен Ын передал Трампу через представителей Южной Кореи устное предложение о проведении встречи, и президент США его принял.