St
Трамп восхитился патриотизмом и деловой хваткой армян

Трамп восхитился патриотизмом и деловой хваткой армян

Президент США также сообщил, что Вашингтон и Ереван вместе «работают над некоторыми вопросами»

Президент США также сообщил, что Вашингтон и Ереван вместе «работают над некоторыми вопросами» Фото: © GLOBAL LOOK press / Paul Hennessy
Фото: © GLOBAL LOOK press / Paul Hennessy

Президент США Дональд Трамп во время своего предвыборного митинга в Карсон-Сити (столице штата Невада) назвал армян патриотами, обладающими «большим духом». Он также отметил, что восхищается их деловыми качествами. Помимо этого, американский лидер сообщил, что Вашингтон и Ереван сейчас «работают над некоторыми вопросами», но не стал разглашать детали.


«Они хорошие люди и хорошие бизнесмены тоже… В вашей стране царит великий дух. Люди из Армении обладают сильным духом», — заявил Трамп.


«Сейчас мы работаем [с Арменией] над некоторыми вопросами», — добавил президент США.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Многие уроженцы Армении, которые сейчас проживают в США, призывают Трампа обратить внимание на конфликт в непризнанном Нагорном Карабахе и выкрикивают Armenia needs Trump («Армения нуждается в Трампе»).



Выборы в США пройдут 3 ноября 2020 года. Соперник действующего президента-республиканца Дональда Трампа — демократ Джозеф Байден. Обоим политикам в гонке — за 70: Байдену 77 лет, Трампу — 74 года. Последние опросы американских СМИ показывают, что Байден пользуется большей популярностью среди избирателей: за него готовы проголосовать 57% респондентов, за республиканского кандидата — 41%.


В ночь на 10 октября Армения и Азербайджан заключили соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе и об обмене телами погибших. Также Баку и Ереван договорились приступить к обсуждениям при участии представителей ОБСЕ. Однако вскоре обе республики обвинили друг друга в нанесении новых ударов по инфраструктурам.


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов, назвав причиной конфликта атаку с противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...