St
Трамп возложил на Путина ответственность за вмешательство в президентские выборы

Трамп возложил на Путина ответственность за вмешательство в президентские выборы

Президент США намерен заставить российского лидера отвечать за вмешательство в выборы 2016 года

Президент США намерен заставить российского лидера отвечать за вмешательство в выборы 2016 года
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент России Владимир Путин, как глава государства, несет личную ответственность за предполагаемое российское вмешательство в американские выборы 2016 года, заявил президент США Дональд Трамп в интервью CBS. Американский лидер добавил, что согласен с оценкой директора разведки США Дэна Коутса о сохранении угрозы вмешательства со стороны РФ в выборы в конгресс, которые пройдут в ноябре.


«Потому что он [Путин] руководил страной. Точно так же, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране [США]. Так что, как лидер страны, Вы должны нести ответственность», — ответил Трамп на вопрос ведущего.



Дональд Трамп подтвердил, что согласен с выводами американской разведки о вмешательстве России в президентские выборы, на которых он одержал победу над Хиллари Клинтон. «Да, и я сказал это раньше... Я говорил это много раз и раньше, и я бы сказал, что это правда», — сказал президент США.


Трамп подчеркнул, что во время саммита Россия — США в Хельсинки он указал Путину на недопустимость подобных действий. «Я дал ему понять, что мы не можем этого допустить, и у нас этого не будет», — заявил он.


Расследование о возможном вмешательстве Москвы в американские выборы, а также о предполагаемых связях Трампа с Россией, которые опровергают в Белом доме и в Кремле, уже более года ведет спецпрокурор США Роберт Мюллер. Параллельно расследования ведут комитеты по разведке палаты представителей и сената США. Москва отрицает обвинения во вмешательстве, называя их бездоказательными. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл такие обвинения «абсолютно голословными». Сам Дональд Трамп отзывался об этом деле как об «американском позоре» и «охоте на ведьм».


Минюст США 13 июля в рамках расследования Мюллера обвинил 12 сотрудников российских спецслужб во вмешательстве в выборы американского президента в 2016 году. Россиян подозревают во взломе компьютерных сетей Демократической партии США, а также во взломе компьютерных сетей кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон.