St
Трамп задумался о создании новой политической партии в США

Трамп задумался о создании новой политической партии в США

Сторонники уходящего американского президента заявляют об открытом расколе среди республиканцев

Дональд Трамп, который 20 января покинет пост президента США, обсуждает со своими сторонниками возможность создания в стране новой партии. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Wall Street Journal. По данным газеты, политическая сила может получить название Патриотическая партия.


«По словам источников, на прошлой неделе Трамп обсуждал этот вопрос с несколькими помощниками и другими близкими ему людьми. Президент сказал, что хотел бы назвать новую партию Патриотической партией»,пишет издание.


Газета отметила, что «неясно, насколько серьезно Трамп относится к созданию новой партии, что потребует значительных затрат времени и ресурсов». В последние дни президент враждовал с несколькими республиканскими «тяжеловесами», в том числе с лидером большинства в Сенате Митчем Макконеллом. При этом опросы показывают, обращает внимание издание, что Трамп сохраняет сильную поддержку среди рядовых избирателей республиканцев.


В интервью Reuters председатель Республиканской партии в округе Хокли (штат Техас) Пэт Коуэн заявила, что Трамп «скорее взорвет» партию, чем допустит контроль над ней со стороны «слабых» лидеров. В беседе с изданием она выразила возмущение действиями представителей штата в Палате представителей, которые признали победу на выборах демократа Джозефа Байдена через несколько часов после штурма Капитолия 6 января. Также Коуэн высказала недовольство членами палаты республиканцев из других штатов, проголосовавших за импичмент Трампу за якобы имевшее место подстрекательство к восстанию.


«Это заставило многих из нас подумать, что нам просто придется создать новую партию. И я думаю, что Трамп возглавит ее!» — заявила Коуэн агентству.


Мнение Коуэн о будущем республиканской партии разделяют многие из техасских избирателей и партийных функционеров, опрошенных изданием. Агентство отмечает, что среди республиканцев раскол наблюдается не только в Техасе, но и в других штатах. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


6 января часть митингующих у стен американского парламента сторонников президента США Дональда Трампа взяли штурмом Капитолий во время заседания, на котором парламент должен был подтвердить победу Джозефа Байдена на выборах. Протестующим удалось добраться до зала заседаний Сената США, однако сенаторов перед этим эвакуировали. Впоследствии в Вашингтон перебросили войска Нацгвардии. В столице США был введен комендантский час.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...