St
Трамп заявил, что США побеждают в торговой войне с Китаем

Трамп заявил, что США побеждают в торговой войне с Китаем

Американский президент также рассказал о положительном влиянии заградительных пошлин на металлургию США

Американский президент также рассказал о положительном влиянии заградительных пошлин на металлургию США
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент США Дональд Трамп считает, что заградительные пошлины оказали положительное влияние на американскую металлургическую промышленность. Заводы открываются по всем штатам, сталевары снова работают и в государственную казну поступают «большие средства», написал американский лидер в своем микроблоге в Twitter и добавил, что рынок Китая упал на 27% за последние четыре месяца.


«Другие страны используют тарифы против нас, но когда мы делаем то же самое, глупые люди возмущаются», — написал он. 



По его словам, введенные США заградительные пошлины делают страну намного богаче. «Только дураки не согласились бы. Мы используем их [пошлины] для переговоров по сделкам со справедливой торговлей, и, если страны по-прежнему не желают вести переговоры, они будут платить нам огромные суммы денег в виде пошлин, — написал Трамп. — Мы побеждаем в любом случае».



Глава Белого дома считает, что пошлины работают намного лучше, чем кто-либо ожидал. «Рынок Китая упал на 27% за последние четыре месяца, и они ведут с нами [США] переговоры. Наш рынок сильнее, чем когда-либо, и будет резко расти, когда эти ужасные торговые сделки будут успешно пересмотрены», — пишет американский лидер.



Дональд Трамп полагает, что китайские власти «в первый раз слабо выступают против» США. Китай вынужден тратить «целое состояние на рекламу», пытаясь убедить и напугать американских политиков, чтобы они выступили против введеных Белым домом таможенных пошлин. «Потому что они [пошлины] действительно наносят ущерб их экономике. Аналогично и с другими странами». — обращает внимание американский лидер и добавляет, что «мы побеждаем, но должны быть сильными».



Ранее министерство коммерции Китая заявило о начале «самой большой в истории экономических отношений» торговой войны между США и Китаем в связи с объявлением новых пошлин на китайские товары со стороны администрации Трампа. Ведомство также сообщило, что не желает быть агрессором, но будет бороться с торговым протекционизмом Вашингтона.


Напомним, в июне Вашингтон объявил о введении пошлин на китайские товары вопреки заключенным ранее с Китаем договоренностям. Президент США заявил, что его правительство вводит 25-процентные пошлины на все товары из КНР — в основном касающиеся IT-отрасли. Общая сумма облагаемых дополнительными сборами китайских товаров оценивается в 50 миллиардов долларов.