St
Трамп заявил, что США выиграют в торговой войне
close

Трамп заявил, что США выиграют в торговой войне

Об этом американский президент сообщил в своем Twitter

Трамп заявил, что США выиграют в торговой войне
Фото: © GLOBAL LOOK press/Patrick Kelley

Дональд Трамп заявил, что США должны победить в торговой войне с Евросоюзом, Канадой, Мексикой. Также президент Соединенных Штатов заявил, что в он ликвидирует торговые барьеры для американских фермеров и справится с торговым дефицитом.


«США заключали настолько плохие торговые сделки в течение стольких лет, что мы можем лишь выиграть», — заявил Трамп в своем Twitter.



Трамп заявил, что считает «неприемлемыми» пошлины в 16%, установленные Китаем на соевые бобы из США. Его возмущают и торговые барьеры Канады на сельзохпродукцию США. Трамп отметил, что у американских фермеров «дела идут не очень на протяжении 15 лет».


«Мексика, Канада, Китай и другие нечестно с ними обращались. К тому моменту, когда я закончу торговые переговоры, это изменится. Большие торговые барьеры, установленные против фермеров и других бизнесменов из США, будут сломаны. Никакого больше гигантского торгового дефицита!» — написал Трамп.



Белый дом объявил о введении торговых пошлин на сталь (25%) и алюминий (10%) из ЕС в ночь на 1 июня. О том, что США прибегнут к такой мере, стало известно еще в конце марта. Тогда Дональд Трамп заявлял, что пошлины на европейский металл могут быть отменены, если Германия откажется от поддержки проекта газопровода «Северный поток — 2» и от покупки российского газа.


После введения пошлин Евросоюз заявил о готовности дать «жесткий ответ». Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сказал, что ЕС считает принятые США меры «протекционизмом в чистом виде». Он назвал пошлины неоправданными и противоречащими правилам Всемирной торговой организации.