St
Трамп заявил, что стена на границе с Мексикой строится «большими участками»

Трамп заявил, что стена на границе с Мексикой строится «большими участками»

Президент США также отметил, что готов пойти на радикальные меры для выделения дополнительных средств на этот проект

Президент США также отметил, что готов пойти на радикальные меры для выделения дополнительных средств на этот проект
Фото: © GLOBAL LOOK press

Американские власти стремятся обеспечить максимальную безопасность границ своей страны. Одним из элементов этой системы является стена на границе с Мексикой, возведение которой уже началось. Об этом заявил президент США Дональд Трамп во время встречи с республиканцами во Флориде.


«Мы хотим максимальной безопасности на наших границах... Надежная безопасность на границах будет обеспечена в том числе и за счет постройки стены на границе с Мексикой», — сказал Трамп в ходе своего выступления. Также он отметил, что на строительство стены уже выделено 1,6 миллиарда долларов и она сооружается «большими участками», но администрации необходимы дополнительные средства на реализацию этого проекта.



Трамп также пояснил, что республиканцы «хотят сильные границы и отсутствие преступности», а «демократы выступают за открытие границы», что, по его мнению, равносильно «массивному распространению преступности».


По словам американского президента, ему, возможно, придется «пойти на достаточно радикальные меры», чтобы добиться выделения дополнительных средств на это «грандиозное строительство». При этом Трамп не уточнил, о каких именно мерах идет речь.


Ранее президент США заявил, что нелегальные иммигранты, попадающие в Соединенные Штаты, должны быть немедленно депортированы в свои родные страны без участия суда и что стране «нужны крепкие границы». Он призвал своих политических оппонентов — демократов «не сопротивляться исправлению законов». Кроме того, глава Белого дома напомнил, что очереди на законную иммиграцию в страну «многие люди ждут годами», подчеркнув при этом, что США нужны граждане, доказавшие свою полезность.


Одним из основных обещаний предвыборной кампании Трампа было снижение уровня иммиграции, в частности незаконной, из южного соседа США — Мексики. Известность получил лозунг «Мы построим стену [на границе с Мексикой], а заплатит за нее Мексика!». Уже став президентом, он неоднократно заявлял, что поток мигрантов с юга приносит с собой преступность, а также называл Мексику «самой опасной страной мира».