St
Трамп заявил о планах ЕС построить около 10 портов для приема сжиженного газа из США

Трамп заявил о планах ЕС построить около 10 портов для приема сжиженного газа из США

Президент США при этом уточнил, что Евросоюз постоит эти СПГ-терминалы за свои деньги

Президент США при этом уточнил, что Евросоюз постоит эти СПГ-терминалы за свои деньги
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент США Дональд Трамп заявил, что с Евросоюзом обсуждаются планы по строительству портовых терминалов для приема американского сжиженного природного газа (СПГ). Об этом глава Белого дома сообщил в ходе пресс-конференции с премьер-министром Италии Джузеппе Конте по итогам двусторонних переговоров.


«Мы уже обсуждаем с Евросоюзом вопрос строительства 9–11 портов, чтобы мы могли отправлять наш газ в Европу», — сказал он и добавил, что возведение портовых терминалов для приема СПГ будет оплачиваться из бюджета ЕС.



Итальянский премьер-министр по этой теме сообщил, что обсуждал с Трампом идею Трансадриатического трубопровода. «Я подчеркнул, что стратегическая задача заключается в том, чтобы обеспечить поставки энергоресурсов в Италию и страны Южной Европы», — заявил Конте на пресс-конференции.



Во время встречи Трамп поблагодарил Конте за миграционную политику. «Италия заняла очень твердую позицию на границе, позицию, которую приняли немногие страны... Мы с премьер-министром едины в нашей убежденности в том, что сильные страны должны иметь сильные границы, — сказал президент США. — Честно говоря, вы поступаете правильно, по моему мнению».


Также Трамп отметил, что во время переговоров обсуждались темы торговли, военные вопросы и существующий дефицит между двумя странами. «Уверен, что мы выправимся», — заявил президент США.


На переговорах 25 июля глава ЕК Жан-Клод Юнкер и президент США Дональд Трамп договорились о мерах, которые позволят избежать торговой войны. При этом Европа согласилась увеличить закупки американского сжиженного газа и снизить торговые барьеры для соевых бобов, также европейцы готовы пойти на уступки энергетическому сектору США.