St
Глава Еврокомиссии подарил Трампу фотографию военного кладбища

Глава Еврокомиссии подарил Трампу фотографию военного кладбища

Юнкер назвал переговоры с президентом США «хорошими и конструктивными»

Юнкер назвал переговоры с президентом США «хорошими и конструктивными»
Фото: © GLOBAL LOOK press

По завершении переговоров по торговле между ЕС и США глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер подарил американскому президенту Дональду Трампу фотографию, на которой изображено военное кладбище в Люксембурге, где похоронен американский генерал Джордж Паттон. Об этом говорится на официальном сайте ЕК.


«Дорогой Дональд, давайте будем помнить нашу общую историю», — говорится в подписи на фотографии.


Юнкер рассказал, что, даря президенту США фотографию военного кладбища в Люксембурге, он отдает должное американским солдатам за их мужество и храбрость, проявленное во время Второй мировой войны. Также он отметил, что «на протяжении всего времени Соединенные Штаты всегда были нашим самым сильным союзником и сторонником европейской интеграции».


Изображенное на фотографии военное кладбище находится в родном для главы Еврокомиссии Люксембурге. На нем похоронен американский генерал Джордж Паттон, который во время Второй мировой войны командовал военным контингентом США во Франции и Германии, сообщает The Wall Street Journal.


На переговорах 25 июля глава ЕК Жан-Клод Юнкер и президента США Дональд Трамп договорились о мерах, которые позволят избежать торговой войны, сообщило агентство Reuters. При этом Европа согласилась увеличить закупки американского сжиженного газа и снизить торговые барьеры для соевых бобов, также европейцы готовы пойти на уступки энергетическому сектору США.


Позже Трамп написал в своем микроблоге Twitter, что Европейский Союз и США «любят друг друга».



По словам американского президента, прорыв на переговорах был сделан так быстро, что никто не мог и подумать, что это возможно, отмечая изменение своей позиции с 15 июля, когда он назвал Европу врагом в торговле.


Европейские правительства и официальные лица ЕС высоко оценили соглашение, достигнутое в ходе переговоров Трампа и Юнкера. «Достигнутый прорыв может помочь избежать торговой войны и спасти миллионы рабочих мест. Отлично подходит для мировой экономики», — сказал министр экономики Питер Альт.


Накануне переговоров американский президент Дональд Трамп предложил властям Евросоюза одновременно с США отменить все торговые пошлины, барьеры и субсидии. По мнению главы Белого дома, этот шаг приведет к свободному рынку и справедливой торговле.


1 июня 2018 года США ввели пошлины на импорт стали и алюминия из Евросоюза. Меры затронули не только страны объединенной Европы, но также Канаду и Мексику — партнеров Соединенных Штатов по Североамериканской ассоциации свободной торговли (НАФТА). Евросоюз ответил своими мерами, и уже к 14 июня был сформирован список облагаемых пошлинами товаров из США.