St
Три человека погибли при обрушении стены на стройке ТЦ в Кировской области

Три человека погибли при обрушении стены на стройке ТЦ в Кировской области

По факту гибели рабочих возбуждено уголовное дело

Три человека погибли и один пострадал в результате обрушения конструкций стены при строительстве торгового центра в городе Зуевка Кировской области. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона. Отмечается, что ТЦ должен был быть сдан в эксплуатацию к концу лета 2020 года, его постройкой занималась частная организация.


«Предположительно, пострадали четверо рабочих, из них трое погибли, один только что доставлен в центральную районную больницу, его состояние уточняется», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Кировской области.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На месте происшествия работают сотрудники областного главка МЧС, медики, полиция и представители Главного следственного управления Следственного комитета России по Кировской области. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, в результате которого погибли люди).


«В результате происшествия погибло и пострадало несколько рабочих. Точное количество пострадавших уточняется», — уточнили в региональном управлении СКР.


Для разбора завалов на место обрушения региональный главк МЧС привлек спецтехнику, в том числе гидравлический аварийно-спасательный инструмент «Медведь», который применяется для перемещения фрагментов разрушенных зданий и деблокировки пострадавших. На место происшествия из Кирова также выехали три специализированных автомобиля.



В ночь на 5 июля ураган разрушил палаточный лагерь на берегу озера Маслеево в Дзержинском районе Красноярского края. В результате стихии палатки с отдыхающими оказались завалены деревьями. Погибла 33-летняя жительница города Иланский, травмы получили пять человек, в том числе один несовершеннолетний. Все они госпитализированы. В краевом главке МЧС предупредили, что дожди, ветер, грозы и град продержатся в регионе еще сутки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...