St
Трус, ноль, пустышка: чеченский министр об Артемии Лебедеве

Трус, ноль, пустышка: чеченский министр об Артемии Лебедеве

Ранее дизайнер заявил, что «горный брат придумал новую традицию — заставлять людей извиняться»

Ранее дизайнер заявил, что «горный брат придумал новую традицию — заставлять людей извиняться» Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Министр Чечни по нацполитике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в эфире телеканала «Дождь» назвал обращение дизайнера Артемия Лебедева к «горному брату» «левой попыткой попиариться на имени главы Чечни Рамзана Кадырова». Умаров назвал Лебедева «трусом», «нулем» и «пустышкой». 20 декабря дизайнер опубликовал пост в соцсети, в котором написал, что «горный брат придумал новую традицию  — заставлять людей извиняться».


«Артемий — пустышка. Я не знаю, какой он блогер. Это человек, который в своем этом дешевом посте сразу признается, что он ноль. Он признается, что он трус», — заявил Умаров. Он считает, что дизайнеру «не стоило обвинять в трусости всех тех, кто действительно осознал свои ошибки и действительно извинялся».


«Попытка Лебедева попиариться на имени Кадырова» также равна нулю, добавил министр. «Что мы с вами сейчас будем говорить о каких-то там клоунах, которые пытаются показать свое гнилое нутро? Для чего сейчас провокации, накануне Нового года?» — сказал Умаров.


20 декабря дизайнер разместил в Facebook «Открытое письмо горному брату», не указывая при этом никаких имен. «Мы не первый год знакомы, но только относительно недавно я начал замечать, что ты придумал новую традицию — заставлять людей извиняться за любую критику, за косой взгляд на тебя, за неаккуратное слово про твою сестру», — написал он в Facebook.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Он назвал «брата» сильным и дерзким, но отметил, что если люди извинились перед ним, то «на самом деле не извинились», а все, кто «смотрели извинения», в них не верят. «Скажу честно, если к моей жопе поднесут паяльник — можно даже его к розетке не подключать — я любое извинение на любую камеру скажу. И все мои знакомые то же самое сделают», — сообщил Лебедев.


«Буйного алкоголика все соседи в коммуналке боятся, но никто его не уважает. Подумай об этом, брат», — заключил дизайнер, попросив «брата» не обижаться на него за подобное сравнение.


Лебедев — основатель и гендиректор «Студии Артемия Лебедева», которая работает с 1995 года. Среди работ студии — дизайн сайтов компаний «Яндекс», «Газпром», «Евросеть», а также сайтов новостных изданий. Сам дизайнер известен своими резкими, экспрессивными высказываниями, к примеру, Лебедев раскритиковал в нецензурной форме оформление двухтысячных банкнот в октябре. «Это просто стыдно для такой большой и хорошей страны иметь такие говенные банкноты, это позорище», — заявил он.


21 декабря стало известно, что РАНХиГС отчислила пятерых студентов, силой заставивших другого учащегося, Алексея Князева, извиниться на камеру перед «всем РАНХиГСом», а также перед «девушками кавказской национальности и в принципе перед всеми девушками» за комментарии в Сети.


В группе студентов РАНХиГС в соцсети Князев комментировал пост, в котором обсуждался вопрос, почему кавказские девушки не могут встречаться с русскими парнями. Князеву пояснили, что девушкам не разрешают этого их родственники мужского пола. Студент в ответ написал, что по российским законам никто не вправе ограничивать чью-либо свободу. Собеседники приняли комментарии Князева за оскорбления.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...