St
Турецкие спасатели достали из-под завалов в Измире трехлетнюю девочку

Турецкие спасатели достали из-под завалов в Измире трехлетнюю девочку

Число жертв землетрясения на западе Турции возросло до 79 человек

Турецкие спасатели спустя 65 часов с начала поисковой операции достали из-под завалов в Измире трехлетнюю девочку. Об этом сообщило Агентство по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям (AFAD) республики. В ведомстве заверили, что поиски находящихся под руинами будут продолжаться до «последнего живого человека». Замглавы МВД Турции Исмаил Чатаклы заявил о наличии свободных мест в пансионатах и учреждениях для пострадавших от землетрясения.


«Наши поисково-спасательные работы продолжаются. Мы спасли трехлетнюю Элиф из-под завалов после 65 часов в Измире. Мы [будем находиться] здесь, пока не дойдем до последнего живого человека», — говорится в сообщении AFAD, опубликованном в Twitter ведомства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Трехлетний ребенок стал 106-м жителем Измира, извлеченным спасателями из-под завалов. Девочку поместили в одну из близлежащих больниц города. Ранее, 2 ноября, из-под руин спасатели извлекли 14-летнюю Идиль Ширин.



По данным AFAD, число погибших при землетрясении в провинции Измир увеличилось до 79 человек. Из 962 пострадавших 743 выписаны. В медучреждениях остается 219 человек.


Поисково-спасательные работы продолжаются в восьми зданиях, уточнили в агентстве. В операции задействованы почти шесть тысяч человек, 21 собака и около 900 единиц спецтехники. Для жителей Измира, лишившихся крыши над головой, организованы временные пункты размещения. По словам замглавы МВД страны Исмаила Чатаклы, заполняемость палаток, установленных AFAD, составляет 65%. Он также отметил, что в общежитиях, пансионах и учреждениях достаточно свободных мест. «У нас нет недостатка в помещениях для наших пострадавших. Мы принимаем их всеми доступными нам средствами», — добавил представитель ведомства.



Землетрясение магнитудой 7,0 в Измире произошло 30 октября. Эпицентр подземных толчков находился в Эгейском море в 32 километрах от города. Толчки ощущались и в других провинциях Турции, в частности, в Стамбуле. Землетрясение также вызвало цунами — некоторые улицы Измира затопило. Президент РФ Владимир Путин направил турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану телеграмму с соболезнованиями.


Также сейсмическая лаборатория Афинского университета ранее зафиксировала магнитуду 6,8 в 25 километрах к северо-западу от Самоса. Сообщалось, что подземные толчки чувствовались в Афинах. На Самосе из-за толчков разрушился купол церкви. В результате землетрясения было отложено телевизионное обращение премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...