St
Навального арестовали на 30 суток

Навального арестовали на 30 суток

Оппозиционер пропустит в сентябре протестную акцию, соорганизатором которой является

Оппозиционер пропустит в сентябре протестную акцию, соорганизатором которой является
Фото: © facebook.com/navalny

Оппозиционера Алексея Навального арестовали на 30 суток. Соответствующее решение вынес Тверской суд столицы. Политик признан виновным в повторном нарушении правил организации публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП) в связи с проведением акции протеста «Забастовка избирателей» 28 января.


«30 суток ареста. Что ж такое! Опять забуду все, что на Python выучил», — написал Навальный в своем Twitter-аккаунте.


Таким образом, Алексей Навальный пропустит одну из главных протестных акций осени — масштабный митинг, участники которого будут требовать от правительства и Госдумы не повышать пенсионный возраст. Акция должна состояться 9 сентября в нескольких городах России, и Навальный с помощью соцсетей весь август активно призывал всех своих сторонников принять в ней участие. «Шторм» вел трансляцию заседания в Тверском суде.


27 августа Министерство юстиции России отказало сторонникам оппозиционера Навального в регистрации политической партии «Россия будущего». В частности, чиновники отметили, что получили лишь исправления к уставу партии, а не весь документ целиком, как того требуют правила.


Этот отказ Минюста стал вторым за несколько месяцев — ранее учредители партии подали заявку на ее регистрацию, но ее отклонили и попросили представить дополнительные документы, в том числе исправленный устав новой политической организации. 


После повторного отказа Минюста Навальный заявил, что вместе со своими юристами подготовит подробный ответ по всем претензиям Минюста.