St
Twitter защитит аккаунты умерших людей

Twitter защитит аккаунты умерших людей

Соцсеть не будет помечать аккаунты ботов, а также тех, которые публикуют твиты автоматически

Соцсеть не будет помечать аккаунты ботов, а также тех, которые публикуют твиты автоматически Фото: © unsplash.com
Фото: © unsplash.com

Социальная сеть Twitter решила защищать аккаунты умерших людей. Компанию ранее раскритиковали за удаление учетных записей, когда они остаются неактивными в течение полугода.


«Мы не планируем автоматически удалять подтвержденный значок с неактивных учетных записей людей, которые больше не живут, и работаем над созданием способа увековечить эти учетные записи в 2021 году», — указывается в сообщении Twitter.


Кроме того, соцсеть не будет помечать аккаунты ботов, а также тех, которые публикуют твиты автоматически. В 2021 году при этом для такого типа аккаунтов Twitter создаст отдельный тип учетной записи.


Сервис микроблогов Twitter ранее обновил политику в отношении профилей, в которые пользователи не заходили свыше полугода. Уточнялось, что такие аккаунты будут удаляться, а имена пользователей освобождаться.


При этом владельцам профилей будут направляться сообщения по e-mail, в которых их будут предупреждать о скором удалении аккаунта. Чтобы сохранить профиль, необходимо зайти в него. В Twitter пояснили, что частично такая политика внедряется, чтобы люди чаще заходили в профиль и совершали активные действия. Удаление профиля будет занимать не один день, а проходить на протяжении месяцев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее ассоциация профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров (АППСИМ) предложила разработать механизм, который бы позволял преследовать Facebook, Google и Twitter за цензуру российских СМИ. В ассоциации считают, что размер штрафов для иностранных платформ должен составлять от 10 миллионов рублей до 1% международной выручки. По информации Роскомнадзора, Facebook, Google и Twitter ограничивают доступ к материалам около 20 российских СМИ, среди которых ТАСС, РИА Новости, RT, Sputnik и «Россия 1».


Ассоциация также предложила ввести в России закон «О блогерах», который будет защищать права профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров от цензуры. Инициатива предполагает добровольную регистрацию блогеров и получение ими прав и обязанностей, «схожих со СМИ».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...