St
«Тюльпаном» по ВСУ: военные показали, как применили в зоне СВО самый мощный в мире самоходный миномет
Огонь по противнику велся 240-миллиметровыми снарядами, уничтожающими крупные скопления техники и живой силы undefined

«Тюльпаном» по ВСУ: военные показали, как применили в зоне СВО самый мощный в мире самоходный миномет

Огонь по противнику велся 240-миллиметровыми снарядами, уничтожающими крупные скопления техники и живой силы

Российская армия в зоне спецоперации на Украине применила самый мощный в мире самоходный миномет 2С4 «Тюльпан». Кадры опубликовало РИА Новости. Огонь по ВСУ велся 240-миллиметровыми снарядами, которые уничтожают крупные скопления техники и живой силы противника.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

На предоставленной агентству записи показано, как оператор беспилотника 1-й Славянской бригады корректирует огонь 240-миллиметровыми снарядами. Они, помимо ликвидации противника, предназначены и для уничтожения фортификационных сооружений.


На кадрах видны точные попадания в цель, а также взрывы, которые разрушают прочные бетонные укрепления военного объекта ВСУ.


Самоходные минометы 2С4 «Тюльпан» поступили в Советскую армию в 1971 году. «Тюльпан» может стрелять обычными осколочно-фугасными боеприпасами, зажигательными минами «Сайда», активно-реактивными минами с повышенной дальностью.


«Тюльпан» — единственный в мире миномет калибра 240 миллиметров. Эта характеристика позволяет ему вести огонь также ядерными боеприпасами мощностью две килотонны в тротиловом эквиваленте.

В «Ростехе» ранее заявляли, что «Тюльпаны» продолжают поступать в Российскую армию наряду с самоходными артиллерийскими установками Мста-С, «Малка», «Акация» и «Гиацинт-С», тяжелыми огнеметными системами ТОС-1А «Солнцепек».


5 января генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью Reuters, что опасно недооценивать Россию. Североатлантическому альянсу необходимо больше солдат, боеприпасов и оружия, добавил Столтенберг. Он ранее призвал Запад готовиться к продолжительному конфликту на Украине и напомнил, что Москва не намерена отказываться от своих целей в противостоянии с Киевом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...