St
Тюремные «нюдсы»: Навальный рассказал о «голых» обысках
Он отметил, что сотрудники ФСИН после требования раздеться ведут видео- и фотосъемку undefined

Тюремные «нюдсы»: Навальный рассказал о «голых» обысках

Он отметил, что сотрудники ФСИН после требования раздеться ведут видео- и фотосъемку

Оппозиционный политик Алексей Навальный, отбывающий срок в ИК-2 во Владимирской области, поделился со своими подписчиками в Instagram, как проходят обыски до и после суда, встреч с адвокатами. По его словам, сотрудники уголовно-исполнительной системы просят заключенного не просто снять одежду, но еще и «поднять мошонку» или присесть 10 раз. Весь процесс фиксируется на камеру.


Навальный заявил, что у него больше «голых фотографий» и видео, «чем у самых развратных тиктокеров вместе взятых». «Все дело в том, что тюремная система России обожает снимать вас голым. Например, в СИЗО-1 ты не только стандартно раздеваешься догола, собираясь на суд и возвращаясь с него, но и при каждом обыске камеры, которые идут постоянно, — пишет Навальный в Instagram. — Меня при этом снимали на видеорегистраторы не менее трех сотрудников. Так что, в отличие от ваших лоховских нюдсов, сделанных фронтальной камерой телефона, мои — высокое 3D-искусство, снятое с разных точек». 


Навальный пояснил, что по инструкции Минюста России полный обыск с раздеванием догола проводится до и после встречи с адвокатом, даже если она проходит через стекло. Сотрудники ФСИН просят раздетого Навального, по его рассказу, приседать три раза. Иногда люди в форме «озабочены разглядыванием пяток, стоп и подмышек». 


«Один раз меня поразило требование: «Теперь поднимите мошонку». Откуда ее поднять? С пола? Что за извращенная просьба», — недоумевает политик. Он добавил, что при общении с правоохранителями нельзя слишком возмущаться, потому что обыски «при желании можно растянуть до бесконечности».


Ранее Навальный рассказал, что ему приносят вскрытые письма. По его словам, почту читает женщина-цензор, которая изучает, нет ли в посланиях экстремизма. Политик в шутку предположил, что из-за огромных пакетов с письмами, которые ему приходят, цензор мечтает от него избавиться и использует для это куклу вуду.


2 февраля 2021 года в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии, где находился на лечении. Оппозиционер был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...