St
США внесли в черный список трех российских граждан и три компании
Они попали под санкции за «попытки поставок американских электронных компонентов, возможно, для российских оборонных программ» undefined

США внесли в черный список трех российских граждан и три компании

Они попали под санкции за «попытки поставок американских электронных компонентов, возможно, для российских оборонных программ»

Министерство торговли США внесло в черный список больше 30 компаний, в том числе три предприятия из России. Американский комитет по проверке конечных пользователей принял такое решение в отношении ООО «Тесон», группы компаний «Радиант» и ООО «ТрейдКомпонент». Кроме того, в список попали три человека, работающих на этих предприятиях. В США предполагают, что они пытались использовать американские электронные компоненты в российских оборонных программах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Российские предприятия внесены список Entity List. Предприятиям, попавшим в этот перечень, фактически закрывается легальный доступ к американским товарам и технологиям двойного применения, пишет РБК. Кроме того, фирмам запрещается реэкспорт и передача таких товаров внутри России. Поставщики-нарушители рискует быть привлеченными к уголовной ответственности и получить штраф в размере до одного миллиона долларов или наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. 


В список также внесли более 10 компаний из Китая и организации, базирующиеся или имеющие представительства в Великобритании, Иране, Канаде, Нидерландах, ОАЭ, Пакистане и Турции.


В декабре 2020 года в черный список Минторга США попали «Космос комплект» и «Совтест комп», а также гражданин РФ Ильяс Сабиров. В министерстве подчеркнули, что ограничения вводятся против лиц и компаний, «которые небезосновательно считаются вовлеченными или несут существенный риск быть причастными к деятельности, противоречащей национальной безопасности или интересам США в международной политике».


10 декабря Соединенные Штаты ввели санкции против трех граждан России и шести компаний. Под ограничения, в частности, попали Фонд имени Ахмата Кадырова, клуб «Ахмат», бойцовский клуб «Ахмат» и «Чеченские минеральные воды». 


В отношении главы Чечни Рамзана Кадырова была изменена формулировка: по версии Минфина США, он руководит «организацией так называемых кадыровцев, которая, по сведениям ведомства, причастна к «серьезным нарушениям прав человека». В черный список попали также борец Тимур Дугазаев («представитель Кадырова в Европе»), Зияд Сабсади (полномочный представитель Чечни при президенте РФ) и Сатиш Симар (тренер лошадей Кадырова).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...