St
У Дурова обнаружили французское гражданство
Как оказалось, российский предприниматель получил его еще в августе undefined

У Дурова обнаружили французское гражданство

Как оказалось, российский предприниматель получил его еще в августе

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров стал гражданином Франции. Информация об этом появилась во французском правительственном вестнике еще в августе 2021 года. Сам миллиардер о французском гражданстве никак не заявлял.


В документе не уточняется, идет ли речь именно о российском предпринимателе. При этом фамилия, имя и отчество человека, получившего французское гражданство, а также дата и место рождения точно такие же, как у создателя «ВКонтакте» — 10 октября 1984 года, Ленинград.


Павел Дуров также является гражданином островного государства Сент-Китс и Невис, расположенного в Карибском море. Он получил его в 2013 году, после того как пожертвовал 250 тысяч долларов одному из предприятий страны.


Позже предприниматель рассказывал, что никогда не бывал в этой карибской стране, а паспорт можно получить, не выезжая из Европы. Гражданство Сент-Китса и Невиса дает возможность свободно перемещаться по ЕС, не оформляя визу.


В 2014 году Дуров эмигрировал из России. В 2017 году он рассказал, что живет в Объединенных Арабских Эмиратах.


10 ноября уругвайская актриса и певица Наталья Орейро, ставшая накануне гражданкой РФ, получила российский паспорт. Церемония вручения состоялась в здании российской дипмиссии в Буэнос-Айресе, документ артистке вручал лично посол РФ в Аргентине Дмитрий Феоктистов. Женщина пришла на мероприятие в белоснежном костюме и поблагодарила всех присутствующих на русском языке.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...