St
У двух подозреваемых в изнасиловании дознавателя из Уфы появилось алиби

У двух подозреваемых в изнасиловании дознавателя из Уфы появилось алиби

Их могут отпустить из-под стражи уже в декабре

Их могут отпустить из-под стражи уже в декабре
Коллаж: © Daily Storm

Двух подозреваемых в изнасиловании дознавателя в Уфе могут отпустить из-под стражи уже в декабре текущего года. Согласно аргументам адвокатов подозреваемых, у бывшего начальника отдела МВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева и экс-руководителя Кармаскалинского ОВД Салавата Галиева есть алиби на ночь преступления: по собранной их защитниками информации, они находились в других местах в указанное пострадавшей девушкой время. 


«Салават Галиев вышел из отдела полиции в районе 22:00, а Эдуард Матвеев — в 22:10. А заявительница в показаниях пишет, что преступление произошло с 22:40 до 00:30. Нами собрана доказательная база, свидетельствующая о том, что двух полицейских в это время не было в отделе полиции, есть свидетели, их показания, телефонные звонки с водителями полицейских, есть записи с видеокамер. По ним мы можем доказать, что Матвеев въехал в свой двор, а Галиев в момент преступления был в загородном кафе», — приводит РИА Новости слова Асляма Халикова, адвоката Матвеева. Юрист заявил, что подаст ходатайство об освобождении подозреваемого из-под стражи.


Адвокат Галиева подтвердил эти слова и также заявил, что его подзащитного не было на месте преступления: знакомый Галиева утверждает, что полковник с половины девятого вечера до полуночи находился в кафе «Отдых», после чего его отвез домой водитель, а с другими подозреваемыми он в тот день более не пересекался.


Таким образом, подозреваемых могут выпустить из-под стражи уже в декабре этого года, сообщил портал «ГорОбзор.ру» со ссылкой на информированный источник, знакомый с делом. 



8 ноября стало известно, что региональное управление Следственного комитета России (СКР) по Башкирии предъявило обвинения в групповом изнасиловании трем бывшим офицерам полиции, которых подозревают в том, что они надругались над своей коллегой в конце октября в здании управления по вопросам миграции МВД в Уфе. Всех троих арестовали до 31 декабря.


Ранее глава регионального отделения МВД принял решение об увольнении полицейских из-за «совершения проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции». В сообщении ведомства не были названы имена подозреваемых в преступлении сотрудников, однако указаны их должности. В Сети есть полная информация, подозреваемыми являются: начальник отдела МВД России по Уфимскому району Башкортостана Эдуард Матвеев, начальник отдела полиции Кармаскалинского района Салават Галиев и начальник отдела по вопросам миграции Уфимского района Павел Яромчук.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...