St
У вакцин нет национальности: во Франции ответили на предложение МИД РФ поставить прививки
Французские дипломаты решат по своему усмотрению, какую вакцину им выбрать, заявили в посольстве undefined

У вакцин нет национальности: во Франции ответили на предложение МИД РФ поставить прививки

Французские дипломаты решат по своему усмотрению, какую вакцину им выбрать, заявили в посольстве

В посольстве Франции поблагодарили Министерство иностранных дел России за приглашение привиться от COVID-19 российской вакциной. Дипломаты заявили Daily Storm, что «у вакцин нет национальности», и отметили, что сотрудники посольства будут решать, какой препарат им выбрать «по своему усмотрению в личном порядке». Французские власти рекомендуют только те вакцины, которым выдали разрешение коммерциализации на европейском рынке.


«Мы получили приглашение, направленное Министерством иностранных дел, и благодарим за него. <...> Во Франции требование прозрачности гарантируется также выдачей разрешения коммерциализации на европейском рынке. По этой причине французские власти рекомендуют только те вакцины, которые имеют такое разрешение», — рассказали в посольстве Франции.


Дипломаты добавили, что препараты с разрешением коммерциализации на рынке ЕС — «всего лишь рекомендация». «Сотрудники посольства решают по своему усмотрению в личном порядке, какой выбор лучше всего отвечает их запросам», — отметили в диппредставительстве.


В посольстве подчеркнули, что Франция солидарна с Россией в борьбе с пандемией коронавируса и поддерживает ее усилия, предпринимаемые для того, чтобы безопасные и действенные вакцины были доступны как можно большему числу людей. «В условиях, когда мы повсеместно вовлечены в борьбу на опережение между разработкой вакцин и появлением новых вариантов вируса, позиция французских властей ясна: у вакцин нет национальности», — подчеркнули дипломаты.


«Только на основе научных критериев заявки на разрешение выхода на европейский рынок рассматриваются Европейским агентством лекарственных средств», — добавили в ведомстве.


22 февраля в посольствах Великобритании и Германии подтвердили Daily Storm получение приглашения от МИД РФ привиться от COVID-19 российской вакциной «Спутник V». В диппредставительствах отказались вдаваться в подробности вакцинации своих сотрудников и членов их семей. В МИД Великобритании отметили, что вакцина в стране не зарегистрирована, поэтому маловероятно, что их сотрудники выберут ее. При этом дипломаты не исключили возможность использования препарата из РФ.


19 февраля стало известно, что МИД РФ разослал иностранным посольствам предложения вакцинировать сотрудников от COVID-19. Во многих дипмиссиях готовы принять приглашение российских коллег, рассказали собеседники «Коммерсанта». Речь идет о вакцинации 12 тысяч человек. Ранее американская газета Washington Post сообщила, что привиться в РФ «Спутником V» хотят некоторые сотрудники посольства США.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...