St
Убили отца из-за стресса: экспертиза доказала факт издевательств Хачатуряна над детьми
Адвокат заявил, что, по мнению экспертов, изначально сестры не врали относительно происходившего в семье насилия над ними undefined

Убили отца из-за стресса: экспертиза доказала факт издевательств Хачатуряна над детьми

Адвокат заявил, что, по мнению экспертов, изначально сестры не врали относительно происходившего в семье насилия над ними

Согласно результатам новой психиатрической экспертизы, сестры Хачатурян убили отца из-за стресса и насилия со стороны мужчины. В рамках этого уголовного дела девушки признаны потерпевшими. По словам адвоката Марии Хачатурян Ярослава Пакулина, отец подавлял волю своих дочерей. Также у Михаила Хачатуряна были «некоторые особенности в сексуальных предпочтениях».


«Был дан ответ — судя по поведению отца и по поведению девушек, о том, как они рассказывают о произошедшем, они не могли реагировать и не ждали помощи ни от родственников, ни от правоохранительных органов, потому что не знали, как это может отразиться на их судьбе», — рассказал телеканалу «360» Пакулин, который ознакомился с результатами экспертиз.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В документе, по словам адвоката, говорится, что Михаил Хачатурян подавлял волю дочерей, «использовал то, что они зависимы от него». «Это все теперь установлено экспертами», — отметил Пакулин.


Он добавил, что экспертиза дала понять: изначально сестры Хачатурян не врали относительно происходившего в семье. Пакулин также рассказал, что исследователи установили: девушки не склонны приукрашивать и давать неверную информацию.


Адвокат сообщил, что по отцу сестер Хачатурян была проведена посмертная экспертиза. «Если раньше он исследовался в качестве пострадавшего, то теперь он был посмертно рассмотрен как обвиняемая сторона. Эксперты также пришли к выводу, что у него были некоторые особенности в сексуальных предпочтениях, в поведении, которые также описывают потерпевшие», — заявил Пакулин.



Ранее Следственный комитет официально уведомил адвокатов сестер Хачатурян о возбуждении уголовного дела против Михаила Хачатуряна по факту истязания и действий сексуального характера в отношении дочерей, обвиняемых в его убийстве. Все три девушки были признаны потерпевшими.


Сестер Хачатурян задержали летом 2018 года. В тот момент им было 17, 18 и 19 лет. Их обвинили в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Девушкам грозило до 20 лет лишения свободы. Защита считает, что сестры действовали в рамках необходимой самообороны, а на убийство отца их толкнули истязания, побои и сексуальное насилие, которые продолжались не один год.


За эти годы было проведено множество экспертиз, которые показали, что старшие сестры отдавали отчет своим действиям, а младшая Мария — нет. Девушки утверждали, что пошли на преступление из-за физического и морального насилия со стороны отца.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...