St
Учительница приравняла поддержку Навального к оправданию Гитлера

Учительница приравняла поддержку Навального к оправданию Гитлера

Школьница пришла на занятия со значком с символикой ФБК

Школьница пришла на занятия со значком с символикой ФБК
Надежда Матвеева Скриншот: © youtube.com / Штаб Навального в Хабаровске

Учительница физкультуры в Хабаровске отчитала на уроке школьницу за то, что на ней был красный значок с логотипом президентской кампании оппозиционера Алексея Навального. Преподаватель сказала, что агитация за этого политика равносильна оправданию гитлеровских лагерей.



Как утверждают в хабаровском штабе Навального, диалог произошел в местной школе №9, а учителя зовут Надежда Матвеева.


На записи слышно, как школьница пытается объяснить своему физруку, что ни один из законов РФ не запрещает ей носить такой значок, на что получает ответ, что Навального «посадят, не сегодня, так завтра». В качестве другого аргумента в пользу запрещения значка «Навальный 2018» учительница использовала устав школы, в котором такой элемент гардероба не указан в числе разрешенных.


Алексей Навальный в конце 2016 года заявил, что намерен участвовать в президентских выборах в марте 2018-го. В течение всего следующего года он вел активную избирательную кампанию, в том числе в регионах, занимаясь параллельно с этим организацией ряда крупных протестных акций.


На одном из таких митингов в марте 2017 года он сумел вывести на улицы крупны городов России большое число молодежи в том числе несовершеннолетних. Именно после этого в СМИ при упоминании политической фигуры Навального стали часто отмечать, что он манипулирует сознанием своего электората, который составляют по преимуществу молодые люди и даже дети. Практически на каждой из встреч политика в регионах со своими сторонниками, Навальный призывал школьников и студентов не бояться агитировать в стенах учебных заведений, где они учатся.