St
Удальцов пообещал обжаловать арест и объявил голодовку

Удальцов пообещал обжаловать арест и объявил голодовку

Координатора «Левого фронта» обвиняют в организации несогласованной акции, которая прошла 25 июля в Москве

Координатора «Левого фронта» обвиняют в организации несогласованной акции, которая прошла 25 июля в Москве Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов
Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов Фото: © Facebook / Сергей Удальцов

Столичный Мещанский суд арестовал координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова на 10 суток за организацию несогласованной акции 25 июля в Москве. Сам политик в беседе с Daily Storm заявил, что возмущен таким решением и собирается обжаловать его. Также он объявил о начале голодовки.


«Буду подавать апелляцию. Конечно, я абсолютно не согласен с обвинением. Я возмущен, объявил голодовку, буду ее держать. Вчера меня задержали, ночь просидел в полиции», сообщил Daily Storm Удальцов.


«Я пока в [Мещанском] суде, сейчас получу протокол — и повезут в спецприемник на 10 суток. Меня обвинили в том, что я с помощью соцсетей организовал мероприятие 25 июля, когда люди пришли на Тверскую площадь с заявлениями в Генпрокуратуру. Это не было митингом или другим публичным мероприятием. Я сам там даже не присутствовал, не участвовал», добавил он.


Координатор «Левого фронта» также рассказал, что требования людей, которые вышли на несогласованную акцию 25 июля, были связаны с призывами в частности провести открытый суд в Хабаровске над бывшим губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


27 июля Удальцова задержали в Москве. В комментарии радиостанции «Эхо Москвы» оппозиционер уточнил, что при задержании люди в форме ему не представились.


В конце мая Удальцова также задерживали в столице. Оппозиционер находился рядом с пикетчиками, требовавшими от властей поддержки населения во время пандемии. Правоохранители объяснили, что задерживают координатора «Левого Фронта» для «профилактической беседы». Позднее в Twitter Удальцова сообщалось, что полиция проверяла у пикетчиков паспорта и пропуска, дающие право на перемещение по столице. Уточнялось, что оппозиционера задержали «во время интервью якобы за нарушение режима самоизоляции», хотя активист «имел при себе пропуск».


Сергея Фургала задержали сотрудники СКР и ФСБ 9 июля возле его дома в Хабаровске. Басманный суд Москвы арестовал его до 9 сентября по подозрению в причастности к организации убийств в 2004-2005 годах. В Хабаровске с 11 июля проходят несанкционированные акции в поддержку Фургала. По данным правоохранителей, в некоторых из них принимали участие более 10 тысяч человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...