St
Удальцов сообщил о своем задержании за «акции в поддержку Хабаровска»

Удальцов сообщил о своем задержании за «акции в поддержку Хабаровска»

Координатор «Левого Фронта» рассказал, что правоохранители посадили его в машину около дома и без объяснений отвезли в участок

Координатор «Левого Фронта» рассказал, что правоохранители посадили его в машину около дома и без объяснений отвезли в участок Координатор общественного движения «Левый Фронт» Сергей Удальцов
Координатор общественного движения «Левый Фронт» Сергей Удальцов Фото: © Вконтакте / Сергей Удальцов

Координатора общественного движения «Левый Фронт» Сергея Удальцова задержали в Москве. Об этом сам активист сообщил «Интерфаксу». По словам Удальцова, полиция объяснила его задержание «какими-то акциями в поддержку Хабаровска». Однако сам политик заявляет, что не организовывал таких мероприятий.


«Около часа назад выходил из дома, подъехала машина, вышли сотрудники полиции и посадили меня в машину. Без всяких объяснений доставили меня в ОМВД по Мещанскому району Москвы, где я сейчас и нахожусь», — цитирует агентство Удальцова.


В комментарии радиостанции «Эхо Москва» оппозиционер уточнил, что при задержании люди в форме ему не представились. «Сказано было только, что на меня составлен материал о проведении акций и мероприятий в поддержку протестующего Хабаровска. Хотя я ни в каких акциях не участвовал», — рассказал Удальцов. По его мнению, случилась «какая-то абсурдная ситуация». Активист добавил, что скоро к нему должен приехать адвокат.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


20 мая Сергей Удальцов был задержан в центре столицы около здания правительства. Оппозиционер находился рядом с пикетчиками, требовавшими от властей поддержки населения во время пандемии. Правоохранители объяснили, что задерживают координатора «Левого Фронта» для «профилактической беседы». Позднее в Twitter Удальцова сообщалось, что полиция проверяла у пикетчиков паспорта и пропуска, дающие право на перемещение по столице. Уточнялось, что оппозиционера задержали «во время интервью якобы за нарушение режима самоизоляции», хотя активист «имел при себе пропуск».


Сергея Фургала задержали сотрудники СКР и ФСБ 9 июля возле его дома в Хабаровске. Басманный суд Москвы арестовал его до 9 сентября по подозрению в причастности к организации убийств в 2004-2005 годах. В Хабаровске с 11 июля проходят несанкционированные акции в поддержку Фургала. По данным правоохранителей, в некоторых из них принимали участие более 10 тысяч человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...