St
Удальцов: Основная оппозиция власти — левые силы

Удальцов: Основная оппозиция власти — левые силы

Ближайшей главной задачей лидер «Левого Фронта» назвал формирование единого координационного штаба левых патриотических сил

Ближайшей главной задачей лидер «Левого Фронта» назвал формирование единого координационного штаба левых патриотических сил
Фото: © Daily Storm / Илья Челноков

За последний год левое движение в России укрепилось и потеснило либеральную оппозицию, рассказал координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов корреспонденту Daily Storm перед открытием совета движения, который проходит в гостинице «Измайлово». По его мнению, левые силы пока не смогли достичь какого-то окончательного успеха, но ситуация сдвигается в лучшую сторону.


«Левое движение, несмотря на все проблемы, укрепилось. Начало и конец 2018 года — это все-таки разные ситуации. Если в начале текущего года многие считали, что главная оппозиция у нас — либеральная, что левые устарели, деградировали и вообще ни на что не способны, то по итогам выборных кампаний (президентской и региональных) и пенсионных протестов стало понятно, что основная оппозиция власти — левые силы», — сказал Удальцов.


По мнению координатора движения, «Левый Фронт» внес определенный вклад в работу по укреплению коалиции, по расширению контактов между парламентскими оппозиционными партиями, включая КПРФ, непарламентскими политическими силами, патриотическими организациями и рабочими профсоюзами. Удальцов считает, что пока левые силы не достигли какого-то успеха, однако ситуация меняется и оппозиция набирает силу. «Поэтому есть и «красные» губернаторы, и региональные парламенты, взятые под контроль левыми силами», — отметил он.


Рассказывая о работе совета «Левого Фронта», Удальцов отметил, что на нем будут подведены итоги уходящего года, составлен план развития региональных и местных структур, а также утвержден курс на интеграцию и объединение левых сил России. Среди целей и задач движения — активное участие в региональных и местных выборных кампаниях, пропаганда целей и задач «Левого Фронта» среди населения.


Корреспондент Daily Storm обратил внимание, что на соседнем с гостиницей здании, где проходит совет «Левого Фронта», был вывешен большой баннер красного цвета. Надпись на нем гласит, что Удальцов «хуже проститутки» и он якобы «продался вчера» и поэтому «продастся завтра».


Движение «Левый Фронт» — леворадикальное движение, объединяющее сторонников социалистического развития в России, а также в других странах бывшего СССР. Главной целью движения декларируется построение социализма в России, а задачей провозглашается обеспечение единства действий всех, кто выступает за социализм, демократию и интернационализм, координация действий левых оппозиционных сил. В настоящее время «Левый Фронт» объединяет несколько левых организаций, при этом членство в нем не обязывает его участников покидать свою собственную организацию.