St
Уголовное дело против рэпера Хаски не возбуждали

Уголовное дело против рэпера Хаски не возбуждали

Исполнитель предложил возместить ущерб владелице машины, на которой он выступал

Исполнитель предложил возместить ущерб владелице машины, на которой он выступал
Фото: © vk.com / husky_music

Уголовное дело против рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова), задержанного в Краснодаре, не возбуждалось — об этом сообщил адвокат артиста Алексей Аванесян. Юрист отметил, что сейчас проводится проверка по заявлению владелицы автомобиля, на крыше которого выступал рэпер. Помимо этого, певец и его правозащитник заявили, что готовы возместить ущерб владелице и извиниться за ненамеренное причинение вреда машине — один из фанатов артиста заверил Хаски во время выступления, что автомобиль принадлежит ему.



«Уголовное дело в отношении Кузнецова (Хаски) по ст. 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества) НЕ ВОЗБУЖДАЛОСЬ. Пока проводится проверка по заявлению владелицы автомобиля, на крыше которого артист и исполнил свою песню «Ай», — сообщил Аванесян в Facebook.


Адвокат рэпера добавил, что Хаски готов компенсировать ущерб и принести свои извинения владелице автомобиля. По его словам, напрямую с женщиной связаться они не могут, поскольку это можно расценить как давление на свидетеля. «У заявительницы именно такой статус [свидетеля], поэтому мы уведомили полицейских, что готовы извиниться и возместить ущерб», — приводит его слова RT.


Аванесян уточнил, что статья 167 УК РФ предусматривает примирение сторон, которое исключит наказание. Юрист также напомнил, что исполнитель в момент выступления думал, что машина принадлежит фанату. «Я все-таки надеюсь, что мы договоримся», — заключил он.


Ранее музыканта арестовали на 12 суток за мелкое хулиганство и на трое суток за отказ от медицинского обследования. Всего Кузнецову предъявили три обвинения по административным делам, однако по делу о незаконной организации массового мероприятия он был признан невиновным.


Музыкант был задержан сотрудниками правоохранительных органов 21 ноября рядом с краснодарским клубом Bounce. Вечером того дня в этом заведении артист должен был дать концерт, однако в 18:00 здание обесточили. Около 400 человек, пришедших на выступление, выражали свое негодование по поводу сорванного концерта, однако Хаски решил не отменять шоу: он залез на крышу одного из припаркованных рядом с клубом автомобилей и начал исполнять свои песни. Подоспевшие к месту «стихийного» концерта правоохранители задержали Хаски, стащив его с машины.


Несостоявшийся в клубе Bounce концерт 21 ноября изначально должен был пройти в заведении Arena Hall, однако в заведении отменили мероприятие. Поклонники творчества рэпера, уже купившие билеты, получили извещения о переносе шоу в клуб Bounce. Прокуратура, как сообщила организация «Открытая Россия», прислала администратору клуба предостережение о недопустимости нарушения закона. В документе подчеркивалось, что тексты песен Хаски содержат «призывы к совершению суицидальных насильственных действий, экстремистских действий, пропаганды наркотиков». В середине ноября YouTube заблокировал клип Хаски на песню «Иуда», сославшись на требование российских властей.