St
Украина поддержала предложение ООН о пасхальном перемирии
Это позволит вывезти гражданских из наиболее опасных регионов страны undefined

Украина поддержала предложение ООН о пасхальном перемирии

Это позволит вывезти гражданских из наиболее опасных регионов страны

МИД Украины сообщил, что Киев согласился на предложение Организации Объединенных Наций (ООН) о пасхальном перемирии. В ведомстве считают, что временное прекращение огня позволит провести эвакуацию людей из наиболее опасных регионов страны.


«Украина всегда была и остается преданной решению конфликта мирным и дипломатическим путем. Мы также подтвердили свое согласие на предложения по гуманитарному перемирию, переданные заместителем генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам — кризисным координатором Мартином Гриффитсом во время его визита на Украину», — говорится в сообщении.


Ранее корреспондент телеканала «Известия» Алексей Полторанин сообщил, что в Мариуполе открыты пять гуманитарных коридоров для выхода гражданских лиц. На местах дежурят кареты скорой помощи и врачи, готовые оказать медпомощь в случае необходимости.


20 апреля официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва перестала доверять украинским переговорщикам. По ее мнению, США и НАТО управляют процессами на Украине, поэтому говорить о самостоятельности президента страны не приходится.


Захарова считает, что это «классическая схема, которая говорит о том, что режим несамостоятельный, им управляют». Также, по мнению дипломата, переговоры используются Киевом в качестве отвлекающего маневра.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...