St
Украина предложила выступить на Евровидении третьему исполнителю

Украина предложила выступить на Евровидении третьему исполнителю

Украинские организаторы допускают возможность отказа страны от выступления в этом году

Украинские организаторы допускают возможность отказа страны от выступления в этом году
Коллаж: © Daily Storm

Организаторы национального отбора на Евровидение на Украине сообщили, что продолжают искать исполнителя, который выступил бы от лица страны на музыкальном конкурсе. Сейчас представить Украину предложено группе KAZKA, которая заняла на национальном отборе третье место. Музыканты на данный момент еще не ответили на запрос НОТУ. Ранее выступить отказались певица Maruv и группа Freedom-jazz girls band, занявшие первое и второе место во внутреннем конкурсе. Если третий финалист также ответит отказом, то украинская сторона может отказаться от участия в Евровидении в этом году.


«На данный момент представители группы KAZKA не отвечают, я написала их музыкальному продюсеру Андрею Уреневу. Посмотрим, что будет дальше. Если они откажутся, тогда далее мы будем обсуждать целесообразность продолжения дальнейших переговоров с другими артистами с юристами и СТБ», — сообщила порталу «Вести» член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Александра Кольцова.


По словам Кольцовой, произошла политизация конкурса, которая мешает музыкантам принимать условия выступления. «Если в дальнейшем мы установим нулевой уровень толерантности и запретим [выступления] украинским артистам, выступавшим в России или сотрудничающим с российскими артистами, то боюсь, что никто особо не захочет принимать участие в таком конкурсе», — отметила Кольцова. По ее словам, многие артисты, которые в прошлые годы участвовали в нацотборе для поездки на Евровидение, тоже были так или иначе связаны с Россией.


Кольцова подтвердила, что вероятна ситуация, в которой Украина не отправит на Евровидение своего кандидата. «Это может быть никто... Но если Украина в этом году не представит своего артиста на Евровидении, никаких штрафных санкций не последует, поскольку мы будем транслировать этот конкурс без нашего представителя», — заключила она.



Ранее от участия в Евровидении от лица Украины отказались певица Maruv (Анна Корсун) и коллектив Freedom-jazz girls band. Корсун сослалась на политизированность состязания, заявив, что не хочет быть ничьей «политической битой». Джаз-бэнд сообщил, что в ближайшее время отправляется в тур по Европе и не сможет выступить на конкурсе.


Евровидение — ежегодный международный конкурс эстрадной песни среди стран — участниц Европейского вещательного союза. Также в нем принимают участие и другие государства — Азербайджан, Армения, Грузия, Израиль, Кипр, Россия и Турция. В 2019 году Евровидение пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве. В качестве приглашенной звезды на шоу может выступить певица Мадонна.


Россию на Евровидении в этом году будет представлять певец Сергей Лазарев. Название песни, с которой Лазарев выступит в Тель-Авиве, пока неизвестно. Как заявил певец, композиция написана Филиппом Киркоровым в соавторстве с греческим композитором.



Загрузка...