St
Украинские националисты блокировали выход мирного населения из Мариуполя и Волновахи
18+
В Минобороны сообщили, что по гумкоридорам не смог выйти ни один житель этих городов undefined

Украинские националисты блокировали выход мирного населения из Мариуполя и Волновахи

В Минобороны сообщили, что по гумкоридорам не смог выйти ни один житель этих городов

Представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков сообщил, что националисты на Украине блокировали выход мирного населения из Мариуполя и Волновахи. Он отметил, что батальоны воспользовались режимом тишины для укрепления своих позиций.


«По объявленным коридорам безопасности из Мариуполя и Волновахи не смог выйти ни один мирный житель. Население этих городов удерживается националистическими формированиями в качестве живого щита», — сообщил Конашенков.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Он сообщил, что в связи с нежеланием украинской стороны воздействовать на националистов или продлевать режим тишины наступательные действия с 18:00 по московскому времени были возобновлены.


Сегодня было продолжено нанесение ударов по военной инфраструктуре страны. В ходе них было уничтожено пять радиолокационных станций, два зенитных ракетных комплекса «Бук-М1», средствами ПВО в районе Нежина сбит один штурмовик СУ-25.


В ходе воздушного боя в районе Житомира российская сторона сбила четыре украинских самолета Су-27. Позднее войска ПВО ликвидировали вертолет Ми-8 ВВС Украины, а также беспилотник «Байрактар ТБ-2».


Конашенков также сообщил, что войска ЛНР овладели населенными пунктами Голиково, Невское и Катериновка. Воинские части ДНР взяли под контроль населенные пункты Зачатовка, Хлебодаровка, Новотатаровка, Затишье и Мирный — продвижение составило семь километров.

Президент России Владимир Путин инициировал проведение специальной военной операции на Украине утром 24 февраля. Он отметил, что гражданскому населению страны ничего не угрожает. Ключевая цель российских военных — защита мирных жителей Донбасса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...