St
Коломойский обвинил Порошенко в провокации в Керченском проливе

Коломойский обвинил Порошенко в провокации в Керченском проливе

Украинский олигарх считает, что пять лет правления действующего президента Украины стали годами разочарований

Украинский олигарх считает, что пять лет правления действующего президента Украины стали годами разочарований
Петр Порошенко (слева) и Игорь Коломойский Коллаж: © Daily Storm; Скриншот: © youtube.com / В гостях у Гордона; Фото: © GLOBAL LOOK press / Petro Poroshenko

Президент Украины Петр Порошенко сам создает новые провокационные ситуации в отношении России, как и прошлогодний конфликт в Керченском проливе. Об этом заявил украинский олигарх Игорь Коломойский в интервью агентству УНИАН. Бизнесмен также подчеркнул, что выступает против победы нынешнего главы государства на выборах, обвинив его в ухудшении экономического положения страны, и выразил готовность поддержать любого кандидата из первой пятерки.


«Мира мы не видим и он не предстоит... Порошенко создает новые конфликтные ситуации, провокации, как в Керченском проливе. И рассказывать, что это русские сделали… Ничего русские там не сделали. Мы сами создали провокационную ситуацию и отправили 23 или 24 человека в плен», — приводит слова Коломойского издание.


Бизнесмен подчеркнул, что выступает против второго президентского срока Порошенко, поскольку его «аморальность не дает тому возможности оставаться у власти еще пять лет. «Неизвестно, сколько он еще готов будет убить людей, чтобы оставаться у власти. У человека не получилось быть президентом», — констатировал он.


«Кого угодно, только не Порошенко. Тимошенко, Зеленского, Гриценко, даже Ляшко», — заявил Коломойский, отвечая на вопрос кого он хочет увидеть победителем на президентских выборах. При этом он выразил мнение, что Владимир Зеленский будет хорошим президентом для Украины, если сможет выстроить команду и подобрать правильных людей. «Тот опыт общения с ним, и тот опыт, который я наблюдал в общении Зеленского с телеканалом, моим контрагентом, позволяет мне говорить, что у него есть все положительные качества», — подчеркнул олигарх и добавил, что понимает разницу между бизнесом и президентством.



25 ноября прошлого года Пограничная служба ФСБ задержала в Керченском проливе три судна Военно-морских сил Украины, нарушивших ранее границу России в Черном море. При этом были ранены два военных моряка и сотрудник СБУ. В связи с инцидентом Совет национальной безопасности (СНБО) Украины и президент страны Петр Порошенко рекомендовали Верховной раде ввести военное положение в стране сроком на 60 дней. Украинский лидер заявил об «очередном акте неприкрытой агрессии» со стороны РФ.