St
Улан-Удэ, Читу, Благовещенск и Иркутск накрыла волна сообщений о минировании

Улан-Удэ, Читу, Благовещенск и Иркутск накрыла волна сообщений о минировании

Спецслужбы эвакуируют людей из правительственных зданий и медучреждений

Спецслужбы эвакуируют людей из правительственных зданий и медучреждений
Фото: © GLOBAL LOOK Press / imago stock&people

В Улан-Удэ, Чите, Благовещенске и Иркутске сотрудники спецслужб с утра 25 января эвакуируют людей из зданий госорганов, школ и медучреждений из-за массовых анонимных сообщений о минировании. Письма с анонимными угрозами приходят на электронную почту объектов муниципальной власти.


В Иркутской области 23 объекта получили сообщения о бомбах, пишет ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах региона. «В Иркутске, Иркутском районе и Ангарске поступили сообщения о минировании. Среди них есть школы, их порядка десяти, но количество уточняется. Это также министерство по молодежной политике и агентство по туризму Иркутской области», — рассказал собеседник агентства.


В Якутии такие сообщения поступили в порядка 30 социальных и административных учреждений, сообщает управление пресс-службы ФСБ России по региону. В ФСБ уточнили, что анонимные послания о минировании пришли на электронные адреса объектов муниципальной власти и социальной сферы.



В одну из школ Читы и два здания местной администрации также поступили сообщения о бомбах по электронной почте, рассказали в УФСБ России по Забайкальскому краю. «Это не звонки даже. Это спам по электронной почте. Нет никакой угрозы. В дежурном режиме эту информацию мы с коллегами проверяем, убеждаемся, что все в порядке. Людей стараемся не эвакуировать, работу объектов не нарушать. Рассылка носит массовый характер», — цитирует сообщение пресс-службы портал Chita.ru. В ФСБ добавили, что такая рассылка не ограничивается Читой.


В Улан-Удэ из-за анонимных угроз перекрыли центр города. Людей эвакуировали из зданий Народного хурала, правительства Бурятии и городской администрации.




Ранее, на этой неделе, проводилась эвакуация после сообщений о бомбах, якобы заложенных в ряде социальных учреждений Приморья, Хабаровского края, Сахалина, Камчатки.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...