St
В Хабаровске эвакуированы школы и больницы из-за сообщений о минировании

В Хабаровске эвакуированы школы и больницы из-за сообщений о минировании

Местные власти были вынуждены отменить занятия в школах и приостановить работу административных учреждений

Местные власти были вынуждены отменить занятия в школах и приостановить работу административных учреждений
Фото: © Агенство Москва

В Хабаровске эвакуировано более 40 школ, больниц, торговых центров и административных зданий из-за сообщений о якобы заложенных в них взрывных устройствах. На местах ЧП работают саперы, сотрудники МЧС и правоохранительных органов, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя городской мэрии.


«По нашей информации, 46 объектов эвакуировали — школы, больницы, крупные торговые центры, в частности «Южный парк», — рассказал собеседник информационного агентства, добавив при этом, что здание мэрии также эвакуировано.


Как рассказал агентству AmurMedia министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько, сообщения о заложенных бомбах пришло на электронную почту нескольких медицинских учреждений города.


«Сегодня утром [24 января ] на электронную почту больниц и нескольких поликлиник Хабаровска пришло сообщение о том, что в здании заложено взрывное устройство... Были немедленно оповещены правоохранительные органы, правительство края. На данный момент помещения обследованы, взрывные устройства не обнаружены», — цитирует министра издание.


Ранее сообщения об эвакуации социальных объектов из-за их минирования поступили из Южно-Сахалинска и Петропавловска-Камчатского. Анонимные сообщения о заложенных в школах, детских садах и административных учреждениях взрывных устройствах также поступили по электронной почте. Все здания были проверены, взрывных устройств не обнаружили. 



В конце ноября 2017 года телефонные террористы «заминировали» 12 торговых центров и вокзал в Москве. Несколько тысяч человек эвакуировали с Киевского железнодорожного вокзала а также из ТЦ: «Горбушкин двор», «Цветной», «Атриум», «Мегаполис», «Капитолий» и других.


Массовые звонки об угрозе взрыва учреждений и торговых центров в России начались в сентябре 2017 года. По информации московского управления ФСБ, такие звонки были в 75 из 85 регионов, из них около 600 сообщений поступило в Москву, еще почти 100 — в Московскую область.