St
Умер артист Олег Анофриев

Умер артист Олег Анофриев

Народный артист России, певец и автор песен скончался в Москве на 88-м году жизни

Народный артист России, певец и автор песен скончался в Москве на 88-м году жизни
Фото: © GLOBAL LOOK press

Народный артист России, певец и автор песен Олег Анофриев скончался в Москве на 88-м году жизни. Об этом сообщили зять артиста Сергей, а также актер и телеведущий Александр Олешко.


«Папа скончался сегодня в 12:45 [по московскому времени]. Он болел плюс возраст», — рассказал зять Анофриева агентству ТАСС.


Александр Олешко узнал о смерти Анофриева от его внучки. По словам Олешко, Олег Анофориев долго болел. «Это был самый прекрасный и удивительный артист, голос нашего детства. В день траура по детям улетел как ангел-хранитель детей, в этом есть какой-то символ. Я его очень любил, мы с ним очень дружили и общались. Он мне подарил огромное количество своего внимания, песен, стихотворений. Я скорблю со всеми его близкими родственниками», — сказал он RT.


Актер театра и кино, композитор, поэт, исполнитель Олег Анофриев родился в Геленджике 20 июля 1930 года. Он окончил Школу-студию МХАТ, после его приняли в труппу московского Центрального детского театра. 


Анофриев сыграл в кино более 60 ролей, написал свыше 50 песен, романсов и мелодий к фильмам, мультфильмам и спектаклям. Артист известен по ролям в художественных картинах «Алые паруса», «Сказка о потерянном времени», «Первый рейс», «Кот в мешке», «Там, на неведомых дорожках», «После дождичка в четверг», «Человек с бульвара Капуцинов» и других.


Песни Олега Анофриева звучат в фильмах «Северный вариант», «Кот в мешке», «Хорошо сидим» и других. Он исполнил все партии, кроме принцессы, в «Бременских музыкантах», среди озвученных им мультфильмов — «Сказка о Попе и о работнике его Балде», «Как Львенок и Черепаха пели песенку», «В порту».