St
Уральский депутат вызвал на кулачный бой местного блогера

Уральский депутат вызвал на кулачный бой местного блогера

Оскорбившемуся члену КПРФ 68 лет, его оппоненту — 38

Оскорбившемуся члену КПРФ 68 лет, его оппоненту — 38
Кулачный бой. 1836 г. Федор Григорьевич Солнцев. Фрагмент

В Свердловской области 68-летний депутат от КПРФ городской думы города Асбеста Виктор Давыдов вызвал на дуэль на кулаках 38-летнего блогера Дениса Елистратова. Причиной инцидента стало столкновение мужчин в здании гордумы. Депутат позже заявил, что его слова были шуткой, однако блогер воспринял вызов всерьез и пообещал подготовиться.



«Да это шутка была. Так ведь Золотов сказал, на дуэль Навального вызвал, а дурной пример заразителен. Кто будет шизофреника вызывать?» — рассказал Ura.ru Давыдов. Он пояснил, что конфликт произошел в коридоре городской думы, в ходе словесной перепалки — политик показал Елистратову неприличный жест, был назван в ответ «мартышкой», после чего предложил «выйти поговорить на кулаках».


Несмотря на заверения Давыдова, что дуэли не будет, его оппонент воспринял вызов серьезно. «Он известный уличный боец, многих в Асбесте уже избил. Ему под 70, но он в хорошей форме. Мне надо позаниматься с тренером и месяца через три я буду готов выйти с ним на драку», — сказал 38-летний мужчина.


11 сентября глава Росгвардии Виктор Золотов в видеообращении обвинил оппозиционера Алексея Навального в клевете и вызвал его на дуэль, пообещав сделать из него «сочную отбивную». Перед этим Навальный обвинил федеральную службу в коррупции. В Фонде борьбы с коррупцией Навального заявили, что готовы предоставить в суде все имеющиеся у них доказательства воровства в Росгвардии. Ближайший соратник Навального Леонид Волков назвал видеообращение Золотова неприкрытой угрозой в адрес оппозиционера и сравнил главу Росгвардии с уличным хулиганом.