St
Ушла из школы и пропала: в Нижегородской области ищут убийцу 12-летней девочки
Тело пятиклассницы с признаками насильственной смерти обнаружили в лесополосе undefined

Ушла из школы и пропала: в Нижегородской области ищут убийцу 12-летней девочки

Тело пятиклассницы с признаками насильственной смерти обнаружили в лесополосе

В поселке Большое Козино Балахнинского округа Нижегородской области 13 мая не вернулась домой из школы пятиклассница. Поисками девочки занимались добровольцы и правоохранители, которые обнаружили вечером того же дня ее тело в лесополосе с признаками насильственной смерти. Идет поиск убийцы школьницы. Глава региона Глеб Никитин поручил оказать помощь семье убитой.


Девочку обычно встречала бабушка у подъезда. Когда внучка в определенное время не пришла домой — бабушка забила тревогу. Она позвонила в школу, где ей сообщили, что после уроков ее внучка пошла домой.


По словам местных жителей, сначала девочка якобы шла с одноклассником, а затем одна, сообщает pravda-nn.ru. Уточняется, что тело пятиклассницы нашли на территории бывшей воинской части.


«13 мая 2021 года в поселке Большое Козино Балахнинского района Нижегородской области из школы не вернулась домой 12-летняя девочка. Вечером того же дня тело девочки было обнаружено в лесополосе поселка», — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области.


Сейчас на месте происшествия работают следователи. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (часть 2 статья 105 УК). Она предусматривает в качестве максимального наказания пожизненное лишение свободы. «Допрашиваются свидетели, назначаются экспертизы, проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лица, совершившего преступление», — добавили в ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил своему заместителю Давиду Мелик-Гусейнову оказать необходимую помощь семье ребенка и направить психологов. «Также важно освободить сейчас семью от вопросов, связанных с организацией похорон», — отметил губернатор.


Никитин назвал случившееся ужасной новостью. По его мнению, таким поступкам нет оправдания. Губернатор выразил надежду, что правоохранители «максимально жестко и оперативно отреагируют на ситуацию».


«Правительство Нижегородской области готово оказать всю необходимую помощь семье — как материальную, так и психологическую. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким», — сказал Никитин.


В конце апреля 2021 года в Автозаводском районе Нижнего Новгорода мужчина прямо посреди улицы напал на десятилетнюю девочку и изнасиловал ее. С серьезными травмами ребенок был доставлен в больницу. Девочка получила травму головы и половых органов.


Следователи совместно с оперативниками ГУ МВД России по региону задержали 40-летнего мужчину, подозреваемого в этом преступлении. В СКР возбудили уголовное дело по статье о насильственных действия сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего 14 лет.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...