St
«Устаревшая пропаганда времен холодной войны»: Слуцкий ответил на выпад Байдена в адрес Путина
Депутат считает, что, критикуя Россию, американский лидер пытается отвлечь свою аудиторию от проблем в США undefined

«Устаревшая пропаганда времен холодной войны»: Слуцкий ответил на выпад Байдена в адрес Путина

Депутат считает, что, критикуя Россию, американский лидер пытается отвлечь свою аудиторию от проблем в США

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что президент США Джозеф Байден, критикуя Россию, либо «сильно заблуждается», либо пытается отвлечь американцев от проблем внутри страны. По мнению Слуцкого, такая тактика главы Белого дома — «устаревшая пропаганда времен холодной войны» и она точно не пойдет на пользу отношениям Вашингтона и Москвы.


«Байден, заявляя, что экономика России опирается исключительно на ядерное оружие и нефть, или сильно заблуждается, причем в духе своего предшественника Обамы, или пытается сместить фокус внимания и снизить градус критики оппонентов за сделку с Меркель по «Северному потоку — 2», — написал Слуцкий в своем Telegram-канале.


Парламентарий добавил, что Байден «судя по всему, намерен продолжать использовать антироссийскую карту в расчете на внутреннюю аудиторию». «И причины понятны: сохраняющийся раскол и рост социальной напряженности в обществе, да и проблемы в экономике самих Соединенных Штатов — не лучшая почва для укрепления доверия у избирателей», — считает Слуцкий.


Он напомнил, что Вашингтон не собирается отказываться от незаконных санкционных инструментов для обеспечения конкурентных преимуществ на мировых рынках. «И для этого нужно придумывать все новые и новые мифические обоснования», — отметил депутат.


Однако, по словам депутата, своей цели действия властей США не достигают, а Россия «развивается, несмотря на попытки сдерживания со стороны коллективного Запада». Слуцкий в своем посте также напомнил, что вакцина «Спутник V» одобрена к использованию в 69 странах, и эта цифра была бы больше, «если бы не противоправное давление со стороны США, которые пытаются зачистить фармацевтический рынок под себя».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сегодня Россия экспортирует сталь, алюминий, зерно, трубы, электроэнергию. Доставляет американских астронавтов в космос. Российские спортсмены демонстрируют успехи на Олимпийских играх после прессинга, оказанного на них в последние годы, школьники из РФ берут первые места на мировых олимпиадах. <...> Только мне кажется, что заявления Байдена — устаревшая пропаганда времен холодной войны?» — задался вопросом Слуцкий.


«А вот про вмешательство — доказательства, пожалуйста, на стол. А иначе это лишь очередная сказка из собрания Highly likely*», — добавил председатель думского комитета по международным делам.


Ранее Байден выразил мнение, что экономика России опирается исключительно на ядерное оружие и нефтяные ресурсы. «Я встречался с Путиным, перед которым есть настоящая проблема — у него экономика с ядерным оружием и нефтяными скважинами, и больше ни с чем», — сказал президент США, выступая в штаб-квартире офиса директора Национальной разведки.



Президент Соединенных Штатов также утверждает, что Россия «уже вмешивается» в промежуточные американские выборы 2022 года, распространяя дезинформацию. Байден ранее сравнил Путина с китайским лидером Си Цзиньпином, назвав их автократами. После саммита в Женеве американский президент отметил, что считает положение России в мире «очень сложным» из-за давления на нее со стороны Китая. По его мнению, Россия «отчаянно» не хочет становиться «Верхней Вольтой с ядерным оружием».


*Highly likely — интернет-мем и фразеологизм, получивший распространение в Cети с 2018 года после высказывания премьер-министра Великобритании Терезы Мэй 12 марта 2018 года, в котором содержались обвинения России в причастности к отравлению Скрипалей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...