St
В анализах Алексея Навального обнаружили алкоголь и кофеин

В анализах Алексея Навального обнаружили алкоголь и кофеин

Минздрав Омской области располагает результатами всех обследований, проведенных оппозиционному политику

В анализах оппозиционного политика Алексея Навального обнаружены алкоголь и кофеин, заявили в Минздраве Омской области. Наличие отравляющих веществ и синтетических ядов в организме пациента не подтвердилось. Омские медики готовы предоставить с согласия родственников Навального специалистам немецкой клиники Charite всю необходимую информацию и оказать им любое содействие для дальнейшего лечения.


«Одной из версий состояния пациента [Алексея Навального] было отравление неопознанным токсином. Поэтому незамедлительно были взяты анализы на наличие токсических веществ в организме. Уже сегодня можно сказать точно, что оксибутираты, барбитураты, стрихнин, судорожные или синтетические яды не обнаружены. В моче обнаружены алкоголь и кофеин (более детальная выписка представлена сопровождающим пациента)»,говорится в заявлении областного минздрава.


В сообщении отмечается, что политику в омской больнице были сделаны все необходимые анализы, а также проведены МРТ и КТ. «В смывах с одежды и с рук Навального было найдено вещество 2-этилгексил дифенил фосфат. Это вещество не обладает токсичным действием и используется для производства полимеров. При этом данное вещество не найдено в биоматериалах пациента», — уточнили в ведомстве.


В минздраве области подчеркнули, что обладают результатами всех проведенных Навальному исследований, образцами биологических жидкостей, результатами сбора анамнеза и описанием хода проведенного лечения. Ведомство готово с согласия родственников политика предоставить немецким специалистам всю информацию и взаимодействовать для дальнейшего лечения пациента.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Навальному стало плохо утром 20 августа в самолете, следовавшем из Томска в Москву. Лайнер приземлился в Омске, политика госпитализировали. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш рассказала журналистам, что он ничего не ел утром и только пил чай. Врачи первоначально оценили состояние Навального как стабильно тяжелое, он впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.


Главврач омской больницы 21 августа заявил, что основной диагноз Навального — нарушение обмена веществ. Лечащий врач оппозиционера Анастасия Васильева не согласна с этим вердиктом. Она настаивала на версии отравления. Утром 22 августа Навального самолетом доставили в аэропорт Берлина, а затем в клинику Charite. Немецкие врачи проводят полное обследование политика, которое «займет некоторое время». О диагнозе медики пообещали сообщить позднее.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...