St
Захарова отвергла новые обвинения США о вмешательстве России в выборы

Захарова отвергла новые обвинения США о вмешательстве России в выборы

Опубликованная комитетом американского сената последняя часть доклада не содержит никаких фактов, отметила представитель МИД РФ

Последняя часть доклада комитета сената США, посвященная теме якобы имевшего место вмешательства со стороны России в американские президентские выборы, — это набор голословных обвинений без реальных фактов и свидетельств. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она подчеркнула, что подобные претензии американской стороны российское дипведомство комментировало неоднократно, отмечая их «абсолютно бездоказательный характер».


«Как и выпущенные ранее разделы доклада, реальных фактов и свидетельств последняя часть не содержит. По сути, воспроизводится хорошо известный набор голословных обвинений, фигурировавших до этого в «докладе Мюллера» и других американских документах, в том числе о взломе якобы по поручению российского руководства серверов Демократической партии, о контактах представителей штаба [президента США] Дональда Трампа с российскими гражданами, о стремлении России подорвать демократию в Америке и тому подобное»,говорится в комментарии Захаровой, опубликованном на сайте МИД РФ.


Дипломат выразила сожаление стремлением американских законодателей подогреть русофобские настроения и нанести «серьезный ущерб двустороннему диалогу». «Не думаем, что ставка на дальнейшее насаждение в обществе антироссийских мифов принесет кому-либо успех. Сегодня американские граждане озабочены другими — реальными, а не выдуманными — проблемами и ждут от политиков их эффективного решения. Надеемся, что осознание этого придет со временем и к американским сенаторам», — уточнила она.


Захарова отметила, что подобные претензии со стороны американской стороны российский МИД комментировал неоднократно, отмечая их абсолютно бездоказательный характер. «Очевидно, что вся история с российским вмешательством с самого начала была придумана в ходе внутриполитической борьбы между различными силами в США», — указала дипломат.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Комитет сената США 18 августа опубликовал последнюю часть доклада, обвиняющего Россию во вмешательстве в выборы 2016 года. В документе, как и в предыдущих его частях, есть вымаранные абзацы. Содержащаяся в них информация была скрыта по просьбе аппарата директора Национальной разведки страны. В докладе говорится о якобы имевших место контактах российских представителей с соратниками Трампа в период предвыборной кампании.


После президентских выборов 2016 года Вашингтон обвинил Москву во вмешательстве в избирательный процесс в США, в частности в кибератаках на серверы Демократической партии. При этом главу Белого дома Дональда Трампа заподозрили в сговоре с Россией.


В мае 2017 года спецпрокурор Роберт Мюллер начал расследование о «вмешательстве» России, однако за два года доказательства связи Трампа и Кремля так и не были приведены. Несмотря на публикацию доклада Мюллера, в котором указано, что глава Белого дома не связан с Россией, ряд американских СМИ и политических оппонентов Трампа продолжают утверждать, что действующий президент «действует по указке Кремля». Москва с начала скандала категорически опровергала все обвинения, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...