St
В анализах отравившихся в ресторане в Солсбери не нашли следов «Новичка»

В анализах отравившихся в ресторане в Солсбери не нашли следов «Новичка»

Пострадавшую пару выписали из больницы

Пострадавшую пару выписали из больницы
Фото: © instagram.com / missannawebb

Пару, доставленную в больницу в Солсбери после отравления в городском ресторане Prezzo, выписали из больницы. В их анализах не нашли следов нервно-паралитического вещества «Новичок». Об этом заявила глава сестринского отделения окружной больницы Солсбери Лорна Уилкинсон.


«В воскресенье вечером мы приняли в окружную больницу Солсбери двух человек после инцидента в центре города. Этих людей выписали», — говорится в сообщении Уилкинсон, размещенном в Twitter больницы.


Анализы обоих пострадавших проверили на наличие «Новичка», «учитывая недавние события», рассказала она. «Анализы оказались отрицательными. Оба пациента здоровы и больше не нуждаются в больничном уходе», — сообщила Уилкинсон.



Ранее источники таблоида The Sun в правоохранительных органах Великобритании рассказали, что пару могли отравить стрихнином.


В ресторане Prezzo в Солсбери отравилась модель Анна Шапиро, бывшая гражданка России, вместе со своим мужем Алексом Кингом. Шапиро заявила, что инцидент был покушением «российской разведки» на ее жизнь. Шапиро считает атаку местью за то, что она открыто выражает недовольство президентом России Владимиром Путиным. По ее словам, этого не может принять ее отец, который занимает высокий пост в российской армии.


Шапиро сообщила, что вечером 16 сентября пара заказала в ресторане пиццу, рыбу, овощи, картофель и вино. К концу обеда ее муж почувствовал себя плохо и «стал бледнеть», после чего отошел в туалет и не вернулся. Спустя примерно 15 минут модель обнаружила мужа лежащим в туалете с пеной на губах. Она отметила, что позже ей тоже стало плохо. Пострадавших госпитализировали.


4 марта 2018 года в британском городе Солсбери отравили экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Лондон обвинил в преступлении Москву. В начале сентября прокуратура Великобритании озвучила имена главных подозреваемых в отравлении и показала их фотографии. Александр Петров и Руслан Боширов — это, вероятно, вымышленные имена сотрудников российских спецслужб, отмечали правоохранители Туманного Альбиона. 5 сентября премьер-министр Тереза Мэй заявила в парламенте, что отравители Скрипалей — это сотрудники российского ГРУ. Россия все обвинения британцев категорически отвергает.