St
В Армении нашли мертвым российского контрактника

В Армении нашли мертвым российского контрактника

Минобороны РФ проводит расследование вместе с армянскими властями

В Армении обнаружили тело российского солдата вне воинской части, сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО). По факту смерти контрактника проводится расследование. Следов насильственной смерти на его теле не обнаружено. В республике расположена российская военная база (ее гарнизоны находятся в Гюмри и Ереване).


«Комиссия командования российской военной базы Южного военного округа в Республике Армения совместно с правоохранительными органами проводит расследование по факту смерти военнослужащего по контракту. Тело военнослужащего без признаков жизни было обнаружено сослуживцем по месту проживания вне территории воинской части», цитирует ТАСС сообщение Минобороны.


С 10 ноября в Армению из России перебрасывались российские миротворцы, которые будут находиться в Нагорном Карабахе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


13 октября стало известно, что в воинской части в Крыму прапорщик застрелил солдата-контрактника. Об этом Daily Storm рассказал замглавы Комитета солдатских матерей Андрей Курочкин. Он уточнил, что общался с братом погибшего. Мужчина пожаловался, что инцидент в части хотят «замять», списав все на «неосторожное обращение с оружием» со стороны стрелявшего.


В декабре 2019 года солдат, проходивший срочную службу в одной из воинских частей в Карелии, получил огнестрельное ранение в результате неосторожного обращения с оружием. Военнослужащему была оказана медицинская помощь. Комиссия Западного военного округа и правоохранители провели проверку по этому инциденту. По сведениям журналистов, пуля тогда застряла у солдата в челюсти.


В феврале 2018 года солдат-срочник Евгений Кувайцев, который в воинской части Приамурья был ранен в голову, умер в больнице. Главное военное следственное управление (ГВСУ) СК РФ тогда возбудило уголовное дело за доведение до самоубийства.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...