St
В Армении задержали брата экс-президента Сержа Саргсяна

В Армении задержали брата экс-президента Сержа Саргсяна

Александра Саргсяна доставили в отделение полиции по подозрению в незаконном хранении оружия

Александра Саргсяна доставили в отделение полиции по подозрению в незаконном хранении оружия
Скриншот: © Daily Storm

Брата бывшего президента и экс-премьер-министра Армении Сержа Саргсяна Александра доставили в отделение полиции по подозрению в незаконном хранении оружия. Об этом сообщил глава управления по связям с общественностью и информации полиции Армении Ашот Агаронян.


«Александр Саргсян доставлен в отделение полиции по подозрению в незаконном хранении оружия», — рассказали РИА Новости в полиции.


В Facebook опубликовали видеозапись задержания Александра Саргсяна: на кадрах видно, как люди в масках, предположительно, сотрудники правоохранительных органов, проверяют Александра Саргсяна, держащего руки на капоте автомобиля.



«Специальные действия были проведены со стороны полиции на улице Саят-Нова [в Ереване]. Дополнительная информация будет позже», — привело слова начальника управления по связям с общественностью и информации полиции Армении издание Sputnik Армения.


25 июня продолжились обыски в компаниях «Эллипс» и «Секьюрити дрим», которые СМИ связывают с Александром Саргсяном, также известным как Сашик Саргсян. Руководство «Эллипса» и «Секьюрити дрим» присвоило более миллиарда драмов, сообщили ранее в пресс-службе полиции Армении.


По информации Sputnik Армения, владелец обеих компаний Алексан Закарян — друг детства Александра Саргсяна. Однако сам Алексан Закарян утверждает, что компания не связана с братом экс-президента Армении. Закарян говорил, что в его предприятии не боятся проверок, потому что они «работают по закону».


«Секьюрити дрим» управляет уличными камерами слежения, благодаря которым армянская полиция фиксирует нарушения правил дорожного движения и назначает штрафы. Как выяснилось в ходе проверок, для обслуживания камер слежения «Секьюрити дрим» заключила договор с «Эллипс», чтобы присвоить деньги, сообщили в издании. Обе компании прописаны по одному адресу, в руководстве — одни и те же люди, добавили в Sputnik Армения.


Александр Саргсян был депутатом парламента Армении двух созывов с 2003-го до 2012 года. В 2012-м году СМИ, ссылаясь на высказывание Саргсяна, писали, что ему принадлежат 50% акций компании «МультиЛион».


23 апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил, что уходит в отставку и признает правоту одного из лидеров оппозиции, Никола Пашиняна, который еще 17 апреля говорил о начале «бархатной революции» в республике после назначения Саргсяна премьер-министром. Граждане Армении, принявшие участие в митингах в конце апреля, были возмущены вступившей в силу 9 апреля новой Конституцией. В соответствии с ней вся реальная власть в Армении сосредотачивалась в руках премьер-министра, то есть Сержа Саргсяна, который до этого в течение 10 лет был президентом страны.