St
В Белгородской области из-за жаркой погоды произошло самовозгорание боеприпасов
В целях безопасности жителей села Тимоново временно разместили в санатории undefined

В Белгородской области из-за жаркой погоды произошло самовозгорание боеприпасов

В целях безопасности жителей села Тимоново временно разместили в санатории

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в районе села Тимоново из-за жары произошло самовозгорание боеприпасов. Глава региона в своем Telegram-канале рассказал, что местных жителей эвакуировали и временно разместили в санатории «Красная поляна».


«В результате жаркой погоды (сработал эффект линзы) в районе села Тимоново произошло самовозгорание боеприпасов, которые еще не успели обезвредить саперы»,написал Гладков.


По его словам, некоторые сельчане самостоятельно уехали к родственникам в другие населенные пункты. Пострадавших в результате инцидента нет, на месте происшествия в настоящее время работают оперативные службы.


«Ситуацию держу на личном контроле», — подчеркнул губернатор.


18 августа в районе села Тимоново загорелся склад с боеприпасами. Людей пришлось вывезти из сел Тимоново и Солоти на безопасное расстояние. В результате инцидента никто не пострадал, причина пожара устанавливается. 19 августа к работе на сельской территории приступили взрывотехники.


Гладков также сообщал, что после обстрелов со стороны ВСУ на территории Шебекинского городского округа Белгородской области были найдены в большом количестве лепестковые мины. Организовано обезвреживание, однако когда оно завершится, не уточнялось.


В начале августа Гладков заявил, что школы и детские сады в районах, расположенных в пяти километрах от границы с Украиной, временно закроют. Дети будут посещать школы и детсады, которые определены муниципальными властями.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...