St
В Белом доме назвали «пустыми угрозами» ноту МИД России о поставках оружия Украине
На прошлой неделе в страну отправились четыре самолета с вооружениями, подчеркнула Псаки Коллаж: © Daily Storm

В Белом доме назвали «пустыми угрозами» ноту МИД России о поставках оружия Украине

На прошлой неделе в страну отправились четыре самолета с вооружениями, подчеркнула Псаки

Коллаж: © Daily Storm

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что нота МИД России, предупреждающая о «непредсказуемых последствиях» по вопросу поставок оружия на Украину, является «пустой угрозой». Официальный представитель администрации Байдена заявила, что США продолжат отправлять вооружения в страну. 


«Я не буду спекулировать по поводу пустых угроз или угроз со стороны [президента России Владимира] Путина и российского руководства», сказала Псаки на брифинге.


Она отметила, что на минувших выходных на Украину отправилось четыре самолета с оружием в рамках решения Байдена о предоставлении стране помощи в 800 миллионов долларов.


Ранее МИД России разослал ноту в адрес многих стран, в которой речь идет о недопустимости поставок оружия на Украину. Российские дипломаты неоднократно заявляли, что страны Запада накачивают страну вооружениями, и этот шаг негативно отражается на безопасности Европы.


7 апреля госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин заявил, что странам Запада не следует поставлять оружие на Украину. Ватикан всегда обращал внимание на ситуацию в Донбассе и настаивал на уважении и выполнении Минских соглашений, заявил он. Против поставок военной техники также протестуют жители Болгарии. Инициатор акции в лице партии «Возрождение» потребовал от болгарского правительства занять позицию посредника в урегулировании ситуации, а не разжигать ее.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...