St
В Белоруссии освободили журналистов РИА Новости и Znak.com

В Белоруссии освободили журналистов РИА Новости и Znak.com

Никита Телиженко и Илья Питалев уже направляются в Россию

В Белоруссии отпустили на свободу задержанного корреспондента Znak.com Никиту Телиженко, который был задержан в Минске. Журналист находился в изоляторе временного содержания в Жодино. Сейчас он направляется в Смоленск вместе с ранее освобожденным фотокорреспондентом РИА Новости Ильей Питалевым, а также представителями консульского отдела МИД РФ в Белоруссии.


«Наш фотокор Питалев сказал нам, что вместе с сотрудником консульства уже отправляется в Россию», сообщают РИА Новости.


Как отмечает Znak.com, Телиженко перестал выходить на связь 10 августа во время освещения несогласованных акций протестов в Минске. Журналист также сообщил, что ему запрещен въезд в Белоруссию на пять лет.


Питалев, в свою очередь, рассказал, что в Белоруссии его обвинили в участии в несанкционированной акции. По его словам, протоколы написаны под копирку, а в СИЗО, где он находился, на 24 человека приходилось восемь коек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ночь на 10 августа во время освещения незаконных протестов в Минске были задержаны журналисты Daily Storm Антон Старков и Дмитрий Ласенко, редактор канала WarGonzo Семен Пегов, корреспондент агентства Sputnik Евгений Олейник и журналист «Медузы» Максим Солопов.


По информации Daily Storm, Солопов был сильно избит во время задержания и после ни разу не выходил на связь с коллегами. Антона Старкова задержали вместе с Максимом Солоповым, но затем милиция поместила их в разные автобусы.



Журналисты Daily Storm были освобождены вечером 10 августа. Они провели почти 20 часов в небольшой камере с голыми бетонными стенами. Обращались с ними, по их словам, «неплохо». С Антоном Старковым и Дмитрием Ласенко в камере находились несколько граждан других стран. Задержанный военкор Семен Пегов также отпущен на свободу вместе с оператором своего проекта WarGonzo Владиславом Зиздоком. Сейчас Антон Старков, Дмитрий Ласенко, Семен Пегов и Владислав Зиздок при поддержке сотрудников посольства РФ в Белоруссии уже прибыли в Россию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...