St
В Белоруссии водитель грузовика попытался напасть со взрывчаткой на военных
18+
Инцидент произошел вечером 11 мая на участке автодороги М-5, мужчина был задержан undefined

В Белоруссии водитель грузовика попытался напасть со взрывчаткой на военных

Инцидент произошел вечером 11 мая на участке автодороги М-5, мужчина был задержан

Водитель фуры попытался напасть на белорусских военных «с применением взрывного устройства, изготовленного из пиротехнических средств». Об этом заявили в пресс-службе оборонного ведомства республики. Никто не пострадал. Злоумышленник задержан.


В Telegram-канале Минобороны Белоруссии уточняется, что водитель грузовика со взрывчаткой хотел напасть «на группу военнослужащих, принимающих участие в усилении участков государственной границы». После этого злоумышленник попытался скрыться.


Однако это ему не удалось. Военные блокировали фуру, а 51-летний мужчина был схвачен и передан правоохранителям.


«В действиях водителя усматриваются признаки экстремизма», — заявили в пресс-службе Минобороны республики.


Ранее Комитет госбезопасности Белоруссии отчитался о предотвращении нескольких терактов в преддверии Дня Победы. Глава ведомства Иван Тертель говорил, что спецслужбами было задержано «определенное количество лиц», которые пытались «всколыхнуть ситуацию».


По словам Тертеля, о случившемся оперативно доложили белорусскому лидеру Александру Лукашенко. За попытками терактов на территории Белоруссии стоят иностранные спецслужбы, добавил глава КГБ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

2 мая президент Белоруссии посетовал, что в последнее время участились случаи проникновения диверсантов на территорию республики. Лукашенко потребовал от правительства и силовиков подготовить меры для противодействия этой ситуации. Президент Белоруссии отметил, что обстановка вокруг республики по-прежнему остается сложной. Он добавил, что вблизи границ наращивается военный потенциал НАТО и происходят провокации.


В марте Лукашенко пожаловался, что «за все годы независимости Белоруссия не находилась в столь тревожной и угрожающей ее безопасности ситуации, как сегодня». Президент полагает, что республику «пытаются втянуть в войну» и в этом «усердствуют» соседние страны, в частности Польша.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...