St
В Берлине предотвратили теракт против российских журналистов

В Берлине предотвратили теракт против российских журналистов

Немецкая полиция начала расследование

Немецкая полиция начала расследование undefined
Фото: © Global Look Press / Fabian Geier

Немецкие правоохранительные органы предотвратили вероятную попытку теракта против российских журналистов в Берлине. Неизвестные хотели взорвать дом, где живут журналисты с семьями. Об этом сообщает посольство России в Берлине. 


Инцидент произошел 6 мая. Во второй половине дня неизвестный разбил бутылкой окно одной из квартир в доме. Во время осмотра в нише жилого комплекса обнаружили вероятное взрывное устройство — оно состояло из канистры, наполненной неизвестной жидкостью, и примотанных пластиковой бутылки и газового баллона с подведенными проводами. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

После обнаружения неизвестного устройства к дому прибыли немецкие стражи порядка и эвакуировали жильцов. Саперы подтвердили на месте происшествия, что найденный предмет, предположительно, является бомбой, и обезвредили устройство. Полиция Берлина начала расследование, сообщила пресс-служба посольства. 


Как сообщает РИА Новости, террористы планировали атаку на журналистов их агентства. Российское посольство допустило, что произошедшее может быть связано с «развязанной в ФРГ атмосферой травли государственных российских СМИ», которые обвиняют в публикации фейков. Диппредставительство направило ноту в МИД Германии с требованием провести расследование инцидента и обеспечить «нормальные условия» работы российских журналистов. 

25 апреля ФСБ сообщила, что члены неонацистской группировки National Socialism/White Power* планировали убийство телеведущего Владимира Соловьева. Следственный комитет сообщил, что силовики задержали шестерых радикалов. Позднее суд в Москве арестовал пятерых из них. Помимо Соловьева, радикалы хотели убить еще несколько журналистов.


*National Socialism/White Power — организация признана в России террористической и запрещена.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...