St
В Бурятии перестал выходить на связь АН-2 с шестью людьми на борту

В Бурятии перестал выходить на связь АН-2 с шестью людьми на борту

На поиски пропавшего воздушного судна вылетели три самолета

В Бурятии самолет АН-2 авиакомпании «Феникс» своевременно не вышел на связь, сообщила пресс-служба республиканского главка МЧС. По предварительным данным, воздушное судно совершало полет по обработке полей без одобренной заявки. На его борту находится шесть человек. Специалисты предполагают, что самолет мог совершить жесткую или аварийную посадку.


«В 20:21 (мск) 19 июля 2020 года от оперативного дежурного ФКУ [федеральное казенное учреждение] «Сибирского авиационного поисково-спасательного центра» поступила информация о том, что своевременно не вышел на связь самолет АН-2 авиакомпании «Феникс», на борту шесть человек, из них два человека экипаж и четыре пассажира»,говорится в сообщении пресс-службы регионального главка МЧС.


В ведомстве уточнили, что воздушное судно вылетело из населенного пункта Кырен Республики Бурятия. Маршрут его следования неизвестен. «Данный самолет совершал полет (предварительно) по химической обработке полей, без одобренной заявки», — уточнили в главке.


Источник агентства «Интерфакс» предположил, что самолет мог совершить жесткую или аварийную посадку в Иркутской области. На поиски по примерному маршруту пропавшего АН-2 вылетели три самолета. Судьба находящихся на борту людей неизвестна.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В США 6 июля два самолета столкнулись в небе над озером Кер-д'Ален в штате Айдахо. На борту воздушных судов находились восемь человек. В ходе поисково-спасательной операции были найдены тела двух погибших. Спасатели продолжили поиски остальных пассажиров и членов экипажей летательных аппаратов. Обломки самолетов были обнаружены с помощью эхолотов на дне озера на глубине 38 метров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...